2. Daniel Sturridge 62'
  3. Adam Lallana 80'

Liverpool-VillarrealAnfield arruina el sueño del Villarreal

El Liverpool vence por 3-0 y será el rival del Sevilla en la final

El Villarreal se quedó fuera de la final de la Liga Europa tras caer derrotado ante el Liverpool por 3-0 en Anfield Road en un partido de neta superioridad del conjunto inglés que no dio opción al equipo español desde el inicio.

Fue, probablemente, uno de los partidos más pobres del Villarreal en la presente temporada y, sin duda, el más flojo de los que ha disputado en la Liga Europa. En ningún momento dio sensación de peligrosidad ante un rival que salió a por el partido desde el primer minuto y que se hizo con él poco después.

Esta es la cuarta ocasión en la que el Villarreal se queda a las puertas de una final europea tras caer en semifinales con el Valencia en 2004 y el Oporto en 2011 en la Liga Europa y frente al Arsenal en 2006 en la Liga de Campeones.

El partido comenzó con mucha intensidad. Fue el Villarreal el que pronto pudo abrir el marcador con dos buenas oportunidades en los primeros cinco minutos, pero primero Mario no pudo aprovechar una buena dejada de Soldado y poco después Bakambu envió el balón muy alto cuando estaba en una buena posición.

Pero la fortuna fue esquiva con el equipo de Marcelino García Toral ya que poco después Bruno Soriano marcaba en propia puerta tras una balón centrado por Clyne que despejó inicialmente Areola pero que acabó en el fondo de su portería.

El gol desestabilizó al Villarreal, que empezó a vivir instantes de agobio con aproximaciones peligrosas del conjunto inglés ante la meta del conjunto español, que achicaba balones como podía y que tenía muchas dificultades para tocar el balón en el centro del campo.

Aunque el Villarreal logró rehacerse pasada la media hora de juego, la intensidad del Liverpool, con un incansable Coutinho, se le atragantaba al equipo de Marcelino, que salvó los muebles evitando un segundo tanto en este periodo.

Incluso el equipo español pudo marcar en el último suspiro de este periodo, pero Cedric Bakambu no pudo aprovechar un buen pase de Roberto Soldado para equilibrar el marcador.

El Liverpool volvió a la carga nada más reanudarse el partido. Coutinho, Milner y Sturridge probaron fortuna ante Areola sin éxito mientras que el Villarreal no ofrecía la imagen solida que ha exhibido toda la temporada.

Aunque con algunos tímidos acercamientos a la meta de Mignolet, el Villarreal no lograba controlar la velocidad del Liverpool y un minuto después de que Areola detuviera una buena ocasión de Sturridge, el propio atacante inglés ponía por delante (m.63) en la eliminatoria a su equipo con el segundo gol del partido.

A pesar del resultado adverso, el Villarreal era consciente de que un gol le devolvía la ventaja en el global de la semifinal y buscó no descomponerse en defensa a la espera de una contra con la que sorprender a su rival.

Marcelino buscó la reacción de su equipo con un cambio en ataque al retirar a Soldado y dar entrada a Adrián, el jugador que puso en ventaja en el partido de ida al Villarreal en los últimos compases de aquel partido.

Pero el panorama aún se complicó más para el Villarreal. Víctor Ruiz fue expulsado y dejó a su equipo con diez jugadores con algo más de veinte minutos por delante para tratar de lograr ese gol que le metiese en la final de Basilea.

Areola salvó el tercero tras un zapatazo de Firmino que el guardameta sacó con dificultades poco antes de una acción polémica en el área del conjunto inglés, ya que Denis Suárez cayó al suelo en una acción que pareció penalti por un empujón de Alberto Moreno.

Sin embargo, el gol de la tranquilidad del liverpool legó a nueve minutos del final en un lance en el que Firmino irrumpió por la izquierda, apuró hasta la línea de fondo y aunque remató Sturridge fue Lallana el que remató en el área pequeña.

En los minutos finales el Liverpool se dedicó a controlar el partido ante un abatido Villarreal, que de nuevo se quedaba a las puertas de una final europea por cuarta ocasión en su historia.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Denis Suárez [Villarreal]92'Falta sobre Alberto Moreno [Liverpool] por zancadilla de Denis Suárez92'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Allen. La jugada acaba con la parada del portero

91'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Sturridge y entra Lucas Leiva90'Ocasión de Allen [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturridge. La jugada acaba con la parada del portero89'Falta sobre Mario [Villarreal]88'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Roberto Firmino y entra Benteke87'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Lallana

87'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa86'Ocasión de Allen [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste86'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. La jugada acaba con la parada del portero85'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. La jugada acaba con la parada del portero85'Falta sobre [Liverpool]

83'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Alberto Moreno82'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Allen80'GOL de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturridge80'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario79'Falta sobre [Liverpool] por zancadilla de Mario

79'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera lejos del poste78'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. El balón sale fuera lejos del larguero76'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa75'Falta sobre Mario [Villarreal]74'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa

73'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. La jugada acaba con la parada del portero72'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Bonera72'Fuera de juego de Alberto Moreno [Liverpool]72'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario70'Tarjeta Roja para Víctor Ruiz [Villarreal] por doble amarilla

70'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Víctor Ruiz68'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja el portero68'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soldado y entra Adrián64'Ocasión de Alberto Moreno [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera lejos del poste64'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y atrapa el portero

62'GOL de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino62'Centro al área de Lallana [Liverpool] y despeja la defensa61'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa59'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]

59'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Pina y entra Manu Trigueros58'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa58'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa55'Ocasión de Soldado [Villarreal], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera cerca del larguero55'Saque de falta de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta

54'Falta sobre Soldado [Villarreal]52'Ocasión de Alberto Moreno [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste52'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool]52'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa51'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa

51'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. La jugada acaba con la parada del portero49'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja el portero47'Centro al área de Milner [Liverpool] y atrapa el portero47'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Milner. La jugada acaba con la parada del portero

47'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón acaba rebotando en un contrario45'Falta sobre Lallana [Liverpool] por zancadilla de Musacchio45'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. El balón acaba rebotando en un contrario45'Final de la 1ª parte45'Inicio de la 2ª parte

45'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero44'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa43'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal] por zancadilla de Lallana42'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa42'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa

39'Tarjeta Amarilla para Soldado [Villarreal]38'Centro al área de Coutinho [Liverpool] y despeja el portero37'Falta sobre Aréola [Villarreal] por obstrucción de Kolo Touré37'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja el portero36'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa34'Tarjeta Amarilla para Clyne [Liverpool]34'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Clyne33'Fuera de juego de Lallana [Liverpool]32'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Lovren

30'Ocasión de Lovren [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Milner. La jugada acaba con la parada del portero30'Saque de esquina de Milner [Liverpool]29'Tarjeta Amarilla para Víctor Ruiz [Villarreal] por protestar29'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool]

29'Centro al área de Milner [Liverpool]28'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Soldado28'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa25'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]24'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Moreno. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa23'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa23'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa21'Falta sobre Pina [Villarreal] por zancadilla de Emre Can

19'Centro al área de Clyne [Liverpool]18'Centro al área de Mario [Villarreal]18'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa17'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón acaba rebotando en un contrario17'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal]

12'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. El balón sale fuera cerca del poste12'Centro al área de Milner [Liverpool] y remata a puerta12'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa12'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturridge. El balón acaba rebotando en un contrario12'Centro al área de Milner [Liverpool]

12'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa10'Falta sobre Aréola [Villarreal]6'GOL de Bruno [Liverpool], con el pie derecho, en propia puerta6'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa5'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu. El balón sale fuera lejos del larguero

4'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero4'Centro al área de Bakambu [Villarreal]2'Centro al área de Sturridge [Liverpool] y despeja el portero2'Falta sobre Lovren [Liverpool] por zancadilla de Bakambu1'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja el portero

0'Inicio de la 1ª parte