1. Ibisevic 20'
  1. Lewandowski 95'
97

Resultado Hertha-BayernLewandowski salva el empate

El líder arrebata un punto en casa del Hertha de Berlín con un gol del polaco en el minuto 95

El Bayern Múnich salvó este sábado un punto al empatar a domicilio por 1-1 ante el Hertha Berlín, con un gol de Robert Lewadowski marcado en el minuto 95 y prácticamente en el último instante del partido.

En esta temporada el Bayern parecen haber vuelto a activar parte de su ADN, la de resolver situaciones de manera agónica. De los últimos cuatro partidos de la Bundesliga el Bayern ha ganado dos en el descuento y ahora salva un empate ante un Hertha que lo dijo todo.

Tras la goleada por 5-1 lograda ante el Arsenal, Carlo Ancelotti hizo tres cambios en el equipo inicial del Bayern. Se quedaron fuera Javi Martínez, Xabi Alonso y Robert Lewandowski, que empezaron el partido en el banquillo y en cambio estuvieron en el campo Juan Bernat, Joshua Kimmich y Thomas Müller.

El Bayern volvió a mostrar la tendencia a jugar a media marcha los partidos de la Bundesliga y de eso sacó provecho el Hertha en la primera parte haciendo permanente esfuerzos ofensivos que le reportaron la ventaja.

El gol del Hertha llegó en el minuto 22 por intermedio del bosnio Vedad Ibisevic que logró meter la punta de la bota en el momento preciso tras una falta lanzada desde la izquierda por Marvin Plattenhardt.

Con el marcador en contra y el partido bastante comprometido, Ancelotti movió el banquillo. Lewandowski entró por Joshua Kimmich, Xabi Alonso por el chileno Arturo Vidal y, más tarde, Kingsley Coman por Bernat.

El Bayern hizo esfuerzos ofensivos, pero se encontró con un Hertha que cerraba bien el área y que tenía a su meta, Rune Jarstein, en una tarde inspirada. Una parada a una falta lanzada por Alaba fue tal vez lo más notable pero su trabajo fue permanente.

En la última jugada del partido, sin embargo, la reacción de Jarstein no alcanzó. El remate inicial de Arjen Robben fue rechazado en la línea por un defensa, pero el rebote le cayó a Lewadowiski que acabó con el sueño del Hertha.

El empate del Bayern deja al RB Leipzig en condiciones de recortar la ventaja a cinco puntos, siempre y cuando gane este domingo su partido a domicilio ante el Borussia Mönchengladbach.

El Borussia Dortmund, mientras tanto, ascendió al tercer lugar al golear por 3-0 al Wolfsburgo. El Dortmund se fue en ventaja en el minuto 22 con un gol en propia puerta del defensa Jeffrey Bruma en el minuto 20.

La jugada se produjo en un enredo en el área tras un saque de esquina. El polaco Lucasz Piszczek logró meter un centro que no llevaba destinatario, pero pegó en cabeza de Bruma y se fue al fondo de la red.

Aunque el gol había resultado de una jugada fortuita, la ventaja era justa por el dominio que había venido mostrando el Dortmund y que en la segunda parte se traduciría en más goles. Piszczek, de cabeza, aumentó la cuenta en el minuto 48 y Ousmane Dembelé, también de cabeza, hizo el tercero en el 59.

El Dortmund se vio favorecido por la derrota encajada en casa por el Eintracht Fráncfort (0-2) ante el Ingolstadt, penúltimo clasificado, que ahora puede hacerse esperanzas en la lucha contra el descenso. El Hoffenheim es cuarto, tras derrotar este domingo por 2-0 al colista Darmstadt.

96'Final del partido95'GOL de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, de rebote95'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Thiago. El balón acaba rebotando en un contrario95'Tarjeta Amarilla para Pekarík [Hertha]

95'Falta sobre Coman [Bayern de Múnich] por zancadilla de Pekarík93'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hummels. El balón sale fuera lejos del poste93'Cambio en el Hertha. Sale del campo Haraguchi y entra Lustenberger91'Falta sobre Langkamp [Hertha] por empujón de Hummels91'Cambio en el Hertha. Sale del campo Kalou y entra Mittelstädt

90'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern de Múnich] por zancadilla de Esswein90'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja el portero88'Centro al área de Coman [Bayern de Múnich] y pierde el balón88'Ocasión de Alaba [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero87'Falta sobre Hummels [Bayern de Múnich] por zancadilla de Darida

86'Cambio en el Hertha. Sale del campo Ibisevic y entra Esswein85'Falta sobre Langkamp [Hertha] por empujón de Thomas Müller85'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]85'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario84'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]82'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja el portero82'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja el portero81'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón acaba rebotando en un contrario80'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich] por zancadilla de Langkamp

79'Centro al área de Alaba [Bayern de Múnich] y despeja la defensa78'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich]76'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Juan Bernat y entra Coman76'Juego parado para atender a Ibisevic [Hertha] por lesión74'Fuera de juego de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

73'Centro al área de Haraguchi [Hertha] y pierde el balón72'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja el portero72'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario71'Falta sobre Alaba [Bayern de Múnich] por zancadilla de Ibisevic70'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]67'Tarjeta Amarilla para Xabi Alonso [Bayern de Múnich]67'Falta sobre Ibisevic [Hertha] por zancadilla de Xabi Alonso65'Juego parado para atender a Skjelbred [Hertha] por lesión65'Tarjeta Amarilla para Lewandowski [Bayern de Múnich]

65'Falta sobre Skjelbred [Hertha] por zancadilla de Lewandowski64'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por zancadilla de Skjelbred63'Tarjeta Amarilla para Hummels [Bayern de Múnich]63'Falta sobre Kalou [Hertha]62'Saque de esquina de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

61'Ocasión de Stark [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibisevic. El balón acaba rebotando en un contrario60'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Kimmich y entra Xabi Alonso60'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Arturo Vidal y entra Lewandowski60'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. La jugada acaba con la parada del portero57'Ocasión de Darida [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pekarík. La jugada acaba con la parada del portero

57'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich] por zancadilla de Plattenhardt55'Ocasión de Haraguchi [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kalou. El balón sale fuera lejos del larguero54'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern de Múnich]52'Falta sobre Skjelbred [Hertha]52'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. La jugada acaba con la parada del portero

50'Falta sobre Stark [Hertha] por zancadilla de Douglas Costa49'Ocasión de Ibisevic [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Plattenhardt. El balón sale fuera cerca del poste49'Centro al área de Plattenhardt [Hertha] y remata a puerta47'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich]46'Centro al área de Haraguchi [Hertha] y pierde el balón

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Fuera de juego de Ibisevic [Hertha]45'Falta sobre Haraguchi [Hertha] por zancadilla de Douglas Costa43'Falta sobre Douglas Costa [Bayern de Múnich]

40'Falta sobre Kimmich [Bayern de Múnich] por zancadilla de Darida37'Fuera de juego de Ibisevic [Hertha]37'Ocasión de Brooks [Hertha], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Darida. El balón acaba rebotando en un contrario37'Saque de esquina de Darida [Hertha] y remata a puerta37'Centro al área de Haraguchi [Hertha] y despeja la defensa

34'Ocasión de Robben [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kimmich. La jugada acaba con la parada del portero33'Centro al área de Robben [Bayern de Múnich] y despeja la defensa32'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario30'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern de Múnich]29'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich]

28'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern de Múnich]26'Ocasión de Kalou [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Plattenhardt. El balón acaba rebotando en un contrario25'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich]24'Ocasión de Juan Bernat [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera lejos del larguero23'Ocasión de Hummels [Bayern de Múnich], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Robben. La jugada acaba con la parada del portero

22'Falta sobre Robben [Bayern de Múnich]20'GOL de Ibisevic [Hertha], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Plattenhardt20'Saque de falta de Plattenhardt [Hertha] y marca Gol20'Falta sobre Plattenhardt [Hertha] por zancadilla de Arturo Vidal18'Saque de esquina de Darida [Hertha] y pierde el balón

17'Ocasión de Skjelbred [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario17'Centro al área de Pekarík [Hertha]15'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por zancadilla de Pekarík13'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern de Múnich] por zancadilla de Skjelbred11'Falta sobre Ibisevic [Hertha]

11'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]8'Falta sobre Thiago [Bayern de Múnich] por zancadilla de Ibisevic7'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y pierde el balón6'Fuera de juego de Haraguchi [Hertha]4'Ocasión de Ibisevic [Hertha], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Plattenhardt. El balón sale fuera lejos del poste

4'Saque de esquina de Plattenhardt [Hertha] y remata a puerta3'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa2'Ocasión de Ibisevic [Hertha], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pekarík. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de Pekarík [Hertha] y remata a puerta

1'Ocasión de Plattenhardt [Hertha], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pekarík. El balón sale fuera lejos del poste1'Centro al área de Pekarík [Hertha] y remata a puerta0'Falta sobre Thomas Müller [Bayern de Múnich] por zancadilla de Kalou0'Inicio de la 1ª parte