Espanyol3-Osasuna0
  1. Felipe Caicedo 16' , José Manuel Jurado Marín 45' , Gerard Moreno 90'
93

Resultado Espanyol-OsasunaEl Español se reengancha a la lucha por Europa

Los goles de Caicedo, Jurado y Gerard Moreno hunden un poco más a Osasuna, colista

La versión más solvente del Espanyol superó a un inofensivo Osasuna (3-0), en un partido que permite seguir soñando con Europa a los blanquiazules y hunde un poco más en el pozo de la clasificación al cuadro rojillo.

Los goles de Caicedo, Jurado y Gerard Moreno condenaron al colista de LaLiga Santander, que jugó más de 60 minutos con un menos por la expulsión de Oier.

Ambos entrenadores sorprendieron con sus alineaciones. Quique Sánchez Flores apostó por David López, que a lo largo de la temporada ha ocupado la posición de central, en el doble pivote, su posición natural. Por su parte, Petar Vasiljevic dejó al banco a Oriol Riera y Sergio León y salió con la dupla atacante formada por Kenan Kodro y Emmanuel Rivière. Unos cambios que no ayudaron a Osasuna a mejorar las sensaciones en un primer tiempo dominado por un Espanyol. Los locales se sentían muy cómodos con el balón y no renunciaban a trazar transiciones verticales, una de sus mejores virtudes.

En éstas, Gerard Moreno gozó de la primera ocasión del partido con una cabezazo que le faltó potencia para sorprender Sirigu. Dos minutos después (min.17), el guardameta italiano no pudo hacer nada para evitar el primer tanto del encuentro de Felipe Caicedo. El delantero ecuatoriano dio muestras de su calidad rematadora con un testarazo potente aprovechándose de un certero centro de Hernán Pérez.

Tras el tanto, el Espanyol siguió sin dar opciones a su rival, sin pegada en ataque e inconsistente en la medular, donde David López comandaba la nave blanquiazul a placer. La única ocasión del equipo rojillo en los primeros 45 minutos llegó en un disparo sin peligro de De las Cuevas que Diego López resolvió sin demasiados problemas.

El partido se decantó todavía más para los locales a la media hora de partido. Gerard Moreno encaró en un mano a mano a Sirigu y cayó dentro del área cuando se disponía a superar al meta osasunista. El colegiado Clos Gómez pitó penalti e interpretó que fue Oier Sanjurjo el que derribó al delantero blanquiazul. El zaguero vio la roja directa (min.28), una decisión que fue muy discutida por el cuadro visitante. Caicedo fue el encargado de asumir la responsabilidad, pero Sirigu intuyó sus intenciones y se estiró a su izquierda para despejar el balón.

Tras la expulsión, Vasiljevic armó a su equipo en defensa y dio entrada al lateral Unai García por el delantero Kenan Kodro. La dinámica no cambió y el Espanyol siguió dominando con solvencia y buscó, con paciencia, un segundo gol que no llegaría hasta el primer minuto de la reanudación. Jurado se aprovechó de un rechazo en el saque de un córner para conectar un disparo mordido desde fuera del área que se coló a la red, rozando el poste izquierdo de la portería de un Sirigu al que le despistó el mar de piernas acumuladas en el área (1-0, min.46).

Con el partido visto por sentencia, los jugadores del Espanyol siguieron disfrutando de su buen partido y, ante una afición rendida a su buen juego y un rival sin respuesta, buscaron el tercero. Fue entonces cuando Sirigu apareció para evitar una goleada mayor en el RCDE Stadium. El guardameta transalpino se lució con dos disparos lejanos de Piatti y David López. El vendaval 'periquito' no cesaba y Piatti dejó escapar un tanto clarísimo dentro del área que David García despejó con bajo palos con acrobacia incluida.

El único remate de Osasuna en el segundo tiempo llegó con el lanzamiento de falta de Fran Mérida, pero su disparo salió demasiado desviado. Cuando parecía que no se movería el marcador, apareció Gerard Moreno en el descuento para anotar el tercero. El delantero se aprovechó de un error clamoroso de la zaga osasunista que le dejó solo ante Sirigu, al que superó con una sutil vaselina.

El Espanyol puso fin, así, a dos derrotas consecutivas y, con 35 puntos, se reengancha a la lucha por las posiciones europeas, una situación diametralmente distinta a la que sufren los navarros, que encadenaron su decimosexto encuentro sin conocer la victoria.

93'Final del partido92'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario92'Ocasión de Óscar Duarte [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario92'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

92'Ocasión de Melendo [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario90'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote90'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y pierde el balón89'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Reyes. El balón acaba rebotando en un contrario89'Saque de esquina de Reyes [Espanyol] y remata a puerta

88'Saque de esquina de Reyes [Espanyol] y despeja el portero88'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Felipe Caicedo y entra Melendo86'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa84'Centro al área de Clerc [Osasuna]84'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón acaba rebotando en un contrario

84'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa82'Centro al área de Piatti [Espanyol]81'Saque de esquina de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa80'Ocasión de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste79'Falta sobre Causic [Osasuna]

76'Ocasión de Óscar Duarte [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero75'Tarjeta Amarilla para Fran Mérida [Osasuna]75'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Fran Mérida74'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja el portero74'Saque de esquina de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa

73'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marc Roca. El balón acaba rebotando en un contrario72'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Hernán Pérez y entra Reyes71'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marc Roca. El balón sale fuera lejos del larguero70'Falta sobre Causic [Osasuna]70'Centro al área de Piatti [Espanyol]

70'Tarjeta Amarilla para Berenguer [Osasuna] por protestar70'Falta sobre [Espanyol]70'Falta sobre [Osasuna]69'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del poste69'Centro al área de Piatti [Espanyol] y remata a puerta

67'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa66'Ocasión de David López [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero65'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Felipe Caicedo63'Falta sobre Clerc [Osasuna] por zancadilla de Diego Reyes63'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

63'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Jaime y entra Fran Mérida63'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Jurado y entra Marc Roca62'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa61'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa59'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja el portero

59'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Vujadinovic y entra Berenguer56'Juego parado para atender a Vujadinovic [Osasuna] por lesión56'Fuera de juego de Vujadinovic [Osasuna]55'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna]54'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Raoul Loe

52'Saque de esquina de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa52'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa51'Centro al área de Unai García [Osasuna] y despeja el portero50'Falta sobre Rivière [Osasuna] por empujón de Diego Reyes50'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa

50'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa48'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David López. La jugada acaba con la parada del portero45'GOL de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, de rebote45'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa45'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Saque de falta de Jurado [Espanyol]44'Falta sobre Marc Navarro [Espanyol] por zancadilla de Raoul Loe43'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Unai García

42'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y pierde el balón41'Fuera de juego de Aarón Martín [Espanyol]39'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa38'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa37'Fuera de juego de Hernán Pérez [Espanyol]

37'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa35'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa33'Ocasión de Jaime [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vujadinovic. El balón sale fuera cerca del poste31'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Kodro y entra Unai García30'Falta sobre Kodro [Osasuna]

30'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa29'Ocasión de Aarón Martín [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste29'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa29'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón acaba rebotando en un contrario28'Penalti fallado por Felipe Caicedo [Espanyol]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero

26'Tarjeta Roja para Oier [Osasuna] por cometer una falta sobre26'Penalti sobre Gerard Moreno [Espanyol]25'Saque de falta de Piatti [Espanyol] y atrapa el portero24'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]24'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de David García

23'Tarjeta Amarilla para David López [Espanyol]23'Tarjeta Amarilla para Rivière [Osasuna]23'Falta sobre Rivière [Osasuna]23'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa21'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y pierde el balón

20'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de David López20'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa19'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Causic. La jugada acaba con la parada del portero16'GOL de Felipe Caicedo [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez16'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y marca Gol

16'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Piatti [Espanyol] y remata a puerta15'Ocasión de Piatti [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario15'Centro al área de Rivière [Osasuna] y despeja la defensa14'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jurado. La jugada acaba con la parada del portero

14'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Oier12'Falta sobre David García [Osasuna]11'Falta sobre David López [Espanyol] por zancadilla de Rivière10'Fuera de juego de Piatti [Espanyol]9'Falta sobre Kodro [Osasuna]

9'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]7'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Raoul Loe7'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa4'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja el portero

4'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa4'Saque de esquina de Piatti [Espanyol]3'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa0'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte