1. Anthony Martial 20' , Rooney 38'
96
Premier

El United gana en Burnley y acecha la Champions

Los de Mourinho, crecidos tras ganar al líder, se acercan a los puestos que dan billete a la máxima competición continental

El Manchester United salió con los tres puntos en su visita a Burnley (0-2), sumó su tercera victoria seguida en la Premier para situarse a un paso del cuarto puesto, en poder del Manchester City, el último que da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Plagado de bajas, las últimas las del sueco Zlatan Ibrahimovic y el argentino Marcos Rojo, que se unieron recientemente a la del español Juan Mata, Phil Jones o Chris Smalling, el cuadro de Jose Mourinho dio un paso al frente en sus aspiraciones.

Instalado en las semifinales de la Liga Europa, donde le espera el Celta, el Manchester United, que saltó al césped con camisetas de apoyo a Ibrahimovic y Rojo, lesionados de gravedad, cambió el chip con acierto y salió airoso del estadio Turf Moor, en la trigésima cuarta jornada de Inglaterra.

El United dejó los deberes hechos en la primera parte. En el minuto veinte, el francés Anthony Martial culminó un contraataque con un pase final de Ander Herrera. A seis del descanso, Wayne Rooney, que recupera el protagonismo en los reds, aprovechó un rebote en el área local para llevar el balón a la red. Acumula el capitán red 251 goles en 552 partidos oficiales.

El equipo de Mourinho marcó el ritmo del encuentro en la segunda parte a pesar de los intentos de reacción del Burnley, que encajó su segunda derrota seguida, acumula tres partidos sin ganar y todavía no ha solucionado la permanencia.

El Manchester United, por su parte, se afianza en la quinta plaza y se sitúa a un punto del Manchester City, cuarto.

95'Final del partido92'Ocasión de Daniel Agyei [Burnley], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brady. El balón sale fuera lejos del poste91'Ocasión de Daniel Agyei [Burnley], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brady. El balón sale fuera lejos del poste91'Ocasión de Brady [Burnley], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Centro al área de Lowton [Burnley] y despeja la defensa89'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Pogba y entra Carrick89'Juego parado para atender a Pogba [Manchester United] por lesión88'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón sale fuera cerca del poste87'Tarjeta Amarilla para Hendrick [Burnley]

87'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste85'Falta sobre Pogba [Manchester United]84'Falta sobre Bailly [Manchester United] por zancadilla de Daniel Agyei82'Falta sobre Michael Keane [Burnley]82'Ocasión de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera cerca del poste

80'Falta sobre Pogba [Manchester United] por empujón de Tarkowski79'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Martial y entra Mkhitaryan77'Tarjeta Amarilla para Rooney [Manchester United] por protestar77'Falta sobre Lowton [Burnley] por zancadilla de Pogba74'Cambio en el Burnley. Sale del campo Barnes y entra Daniel Agyei

74'Fuera de juego de Andre Gray [Burnley]70'Falta sobre Blind [Manchester United] por zancadilla de Barnes69'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Lingard y entra Rashford68'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Ward68'Centro al área de Ward [Burnley] y despeja la defensa

68'Centro al área de Gudmundsson [Burnley] y despeja la defensa67'Ocasión de Barnes [Burnley], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brady. El balón acaba rebotando en un contrario67'Centro al área de Lowton [Burnley] y despeja la defensa65'Falta sobre Rooney [Manchester United] por zancadilla de Barton64'Tarjeta Amarilla para Lowton [Burnley]

64'Falta sobre Rooney [Manchester United] por zancadilla de Lowton63'Centro al área de Andre Gray [Burnley] y despeja la defensa63'Centro al área de Barton [Burnley]63'Centro al área de Hendrick [Burnley] y despeja la defensa62'Falta favorable a Burnley por mano de Rooney

61'Cambio en el Burnley. Sale del campo Boyd y entra Gudmundsson60'Centro al área de Ward [Burnley] y despeja la defensa59'Centro al área de Rooney [Manchester United]56'Saque de esquina de Brady [Burnley]56'Centro al área de Andre Gray [Burnley]

55'Centro al área de Rooney [Manchester United] y despeja el portero55'Centro al área de Ander [Manchester United]55'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa52'Centro al área de Ashley Young [Manchester United] y despeja la defensa52'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial. La jugada acaba con la parada del portero

49'Saque de falta de Brady [Burnley] y despeja la defensa49'Falta sobre Boyd [Burnley] por zancadilla de Ashley Young47'Falta sobre Fellaini [Manchester United] por zancadilla de Brady46'Centro al área de Boyd [Burnley] y pierde el balón45'Centro al área de Ashley Young [Manchester United] y pierde el balón

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Burnley. Sale del campo Ben Mee y entra Tarkowski47'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Rooney [Manchester United] por zancadilla de Barton44'Centro al área de Brady [Burnley] y pierde el balón

44'Falta sobre Ben Mee [Burnley] por empujón de Martial43'Falta sobre Lowton [Burnley] por zancadilla de Lingard43'Saque de esquina de Brady [Burnley]42'Ocasión de Andre Gray [Burnley], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Hendrick. El balón acaba rebotando en un contrario42'Fuera de juego de Martial [Manchester United]

41'Centro al área de Lowton [Burnley]38'GOL de Rooney [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial38'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero38'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa38'Falta sobre Pogba [Manchester United]

37'Centro al área de Andre Gray [Burnley] y despeja la defensa36'Falta sobre Brady [Burnley] por zancadilla de Darmian34'Falta sobre Barton [Burnley]31'Falta sobre Ashley Young [Manchester United] por zancadilla de Boyd31'Centro al área de Brady [Burnley]

31'Falta sobre Hendrick [Burnley] por zancadilla de Lingard29'Ocasión de Lingard [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón acaba rebotando en un contrario27'Centro al área de Lowton [Burnley]25'Falta sobre Barton [Burnley] por zancadilla de Fellaini24'Falta sobre Ward [Burnley] por zancadilla de Lingard

24'Falta sobre Martial [Manchester United]23'Falta sobre Darmian [Manchester United] por zancadilla de Boyd20'GOL de Martial [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander20'Centro al área de Brady [Burnley] y despeja la defensa20'Ocasión de Michael Keane [Burnley], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Brady. El balón sale fuera lejos del poste

19'Falta sobre Barnes [Burnley]17'Centro al área de Rooney [Manchester United] y pierde el balón17'Falta sobre Barnes [Burnley]16'Ocasión de Ashley Young [Manchester United], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Lingard. El balón acaba rebotando en un contrario15'Centro al área de Ashley Young [Manchester United] y despeja la defensa

14'Saque de esquina de Brady [Burnley]14'Centro al área de Hendrick [Burnley] y despeja la defensa14'Centro al área de Brady [Burnley] y despeja la defensa13'Ocasión de Boyd [Burnley], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andre Gray. El balón acaba rebotando en un contrario13'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Falta sobre Hendrick [Burnley]11'Falta sobre Fellaini [Manchester United]11'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ashley Young. La jugada acaba con la parada del portero11'Saque de esquina de Ashley Young [Manchester United] y remata a puerta10'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa

9'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Barton9'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Ward8'Fuera de juego de Andre Gray [Burnley]8'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero8'Centro al área de Martial [Manchester United]

5'Ocasión de Brady [Burnley], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Michael Keane. El balón sale fuera lejos del larguero5'Falta sobre Hendrick [Burnley] por zancadilla de Lingard2'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Andre Gray1'Fuera de juego de Andre Gray [Burnley]1'Falta sobre Brady [Burnley]

1'Centro al área de Ashley Young [Manchester United] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte