Mundial femenino sub 19Un despiste general en el España-Rusia acaba con un triple en la canasta equivocada

Surrealista acción la vivida en segundo partido de la selección española en el Mundial sub 19 femenino

La selección española femenina de baloncesto sub-19 protagonizó una curiosa jugada durante su segundo partido en el Mundial de la categoría, que acabó perdiendo ante Rusia por 58-77.

La jugada en cuestión, ya vista en alguna otra ocasión sobre una cancha de baloncesto, causa estupor por el enorme despiste de todos sus protagonistas.

Ocurrió en los últimos minutos del tercer cuarto, en pleno ataque de Rusia. El balón sale por la línea de fondo y los árbitros decretan que sean las rusas las que pongan el balón en juego. Sorprendentemente, la mayoría de las jugadoras se marchan al campo rival, por lo que las rusas reanudan el partido pero atacando sobre su propia canasta.

Solo Miguel Ángel Ortega, seleccionador español, parece darse cuenta de lo que ocurre e intenta advertir a los árbitros.

El caso es que la jugada sigue y acaba con un extraordinario triple de la rusa Kurilchuk.

Tras la empanada general, los árbitros deciden dar esa canasta a la selección española.