La presentación de las jornadas tuvo lugar ayer en los salones del edificio situado en La Alameda. :: A. V.
CÁDIZ

La Escuela de Hostelería invita a La Pepa a sus XIV Jornadas Gastronómicas

La edición de 2012, dedicada a la cocina del Bicentenario y que incluye varios platos del siglo XIX, se celebrará entre los días 13 y 24 de febrero

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La Escuela de Hostelería de Cádiz, situada Alameda Marqués de Comillas número 2, celebra desde el 13 y hasta el 24 de febrero la decimocuarta edición de sus jornadas gastronómicas dedicada a los productos de Cádiz. Este encuentro consiste en ofrecer una serie de menús degustación que se realizan al completo con productos elaborados en la provincia. Para esta edición se han elaborado dos menús diferentes. El primero estará disponible en los almuerzos que se celebren entre el martes día 14 de febrero y el viernes 17 y el segundo entre los días 21 y 24 de febrero, coincidiendo con la semana de Carnaval. Cada semana se ofrece un menú de cuatro platos y postre maridado también con vinos de la provincia y donde este año, como homenaje al Bicentenario, se recogen también platos del siglo XIX.

En el mediodía de ayer se produjo la presentación oficial de estas jornadas en un acto presidido por el delegado provincial de Empleo, Juan Bouza y celebrado en los salones de la citada hostelería. En el transcurso del mismo se sirvió una degustación que estuvo regada con agua del pantano de los Hurones, una manzanilla denominada 'Viva la Pepa', el tradicional 'Tierra Blanca' y un tinto 'Garum' de la bodega Luis Pérez. Los entrantes estuvieron compuestos por gazpacho con 'anchova' y unas 'almondiguillas' de bacalao. El primer plato servido fue rodaballo en amarillo con guisantes de Conil y el segundo un guiso de conejo. Finalmente, el postre fue un dulce de calabaza.