balonmano

España apabulla a Portugal y da primer paso hacia el Europeo

Rocas y Entrerríos fueron los máximos golaedores del encuentro

SEVILLA Actualizado: Guardar

La selección española de balonmano da primer paso para el preeuropeo de Dinamarca 2014, al apabullar (34-20) a la de Portugal en partido en el que los españoles apenas si tuvieron resistencia en un rival más bisoño.

La defensa española fue un muro infranqueable para los portugueses, que apenas sí tuvieron resquicio para llegar con claridad a un Sterbik que demostró solo en contadas ocasiones su eficacia.

El equipo que dirige Rivera López tan solo tuvo algunos problemas en los primeros cinco minutos (3-2) porque luego contundencia en la defensa y la capacidad goleadora -pese a la gran actuación del meta Hugo Figueira- hicieron que el equipo cuartofinalista en los Juegos de Londres 2012 pusieran tierra de por medio para alcanzar una renta de 7 goles (16-9) con que se llegó al descanso.

Luego, la "maquinaria" española volvió a funcionar, imprimió velocidad al juego y los extremos dieron hicieron "pedazos" la cobertura lusa, con un Víctor Tomás, Entrerrios y Rocas como 'matadores' para poner diferencias insalvables.

Con 32-19, el técnico portugués Freitas solicitó tiempo muerto para parar la 'sangría' en el marcador, y reorganizar la defensa lusa. Lo logró a medias, porque al final el marcador se inclinó con una ventaja de 14 goles para España.