diplomacia internacional

El presidente paquistaní visitará India por primera vez desde 2005

El viaje, previsto para el 8 de abril, constituye un nuevo acercamiento tras los ataques coordinados en Bombay en 2008

ISLAMABAD Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El presidente paquistaní Asif Ali Zardari viajará a India el 8 de abril, donde se reunirá con el primer ministro Manmohan Singh, una primicia en siete años, y sobre todo una nueva señal del acercamiento de los hermanos enemigos asiáticos, según ha anunciado Islamabad el lunes.

India había suspendido las difíciles negociaciones de paz después de los ataques coordinados en Bombay de fines de noviembre de 2008, cuando un comando de militantes islamistas paquistaníes mató a 166 personas.

Zardari viajará a India el 8 de abril "para una visita privada consagrada a plegarias" en la tumba de Hazrat Khwaja Gharib Nawazdu, un santo del sufismo, en Ajmer Sharif, en el Estado de Rajastán (noroeste), indicó a la AFP Farhatullah Babar, el portavoz del presidente.

"El presidente también aceptó la invitación del primer ministro indio Manmohan Singh para un almuerzo en Nueva Delhi, que está en su ruta hacia Ajmer Sharif", y regresará a Pakistán el mismo día. Se trata de la primera visita de un jefe de Estado paquistaní a India desde 2005.