mundial de Rugby

Suráfrica debuta con una ajustada victoria sobre Gales

Australia e Irlanda también arrancaron con victoria su particiopación en el torneo

MADRID Actualizado: Guardar

La selección surafricana, vigente campeona mundial de rugby, inició la defensa del título en Nueva Zelanda con una ajustada victoria sobre Gales (17-16). Mientras que Australia machacó a Italia (32-6) e Irlanda superó a Estados Unidos (22-10) en los otros encuentros de este domingo.

Suráfrica sufrió un duro escollo inicial en su periplo para revalidar el título mundial. Los 'Springboks' cobraron ventaja antes del descanso (10-6), pero la selección galesa se puso por delante a falta de 25 minutos con un golpe de castigo de James Hook y un ensayo de Toby Faletau (10-16).

La campeona estaba contra las cuerdas, pero supo reaccionar gracias a la aparición de un invitado inesperado, el ala suplente Francois Hougaard, que anotó un ensayo a falta de un cuarto de hora y evitó la primera gran sorpresa del Mundial.

Además, se disputaron dos encuentros correspondientes al grupo C con participación de otros dos equipos importantes, Australia e Irlanda. El equipo oceánico no dio ninguna opción a la selección italiana, mientras que el '15 del trébol' tuvo que trabajar para imponerse a Estados Unidos.