baloncesto | euroliga

El Madrid destroza al Spirou Charleroi

Los de Messina han vencido plácidamente al conjunto blenga y terminan en segunda posición por detrás de Olympiacos (94-45)

MADRID Actualizado: Guardar

El Real Madrid se ha deshecho con mucha facilidad del Spirou Charleroi (94-45), vengándose así de la humillante derrota en Bélgica, y termina la fase de grupos de la Euroliga en segundo lugar, ya que el Olympiacos derrotó en su cancha a la Lottomatica Roma y no cedió el liderato.

El canterano Nicolá Mirotic aprovechó los minutos que entró en juego y acabó siendo el máximo anotador de los blancos con 19 puntos. D'Or Fischer también cuajó un buen encuentro colaborando con 12 puntos, 11 rebotes y dos tapones.

Ettore Messina cambió el quinteto titular por primera vez en la Euroliga. Jorge Garbajosa y D'Or Fischer ocuparon el lugar de Ante Tomic y de un Felipe Reyes lesionado del tobillo que espera reaparecer el próximo jueves ante el Regal Barcelona.

El Real Madrid comenzó muy fuerte en ataque y a los cuatro minutos de encuentro ya mandaba con autoridad en el marcador (15-8), con un festival de mates de D'Or Fischer que ya sumaba ocho puntos. Los blancos seguían aumentando su ventaja y un triple de Carlos Suárez propició que doblaran a los belgas en el tanteo (24-12).

El primer cuarto finalizó con una amplia ventaja de los de Messina que estaban dando una lección ofensiva (29-16). Sin embargo, en los segundos diez minutos el Real Madrid bajó el pistón, pero la falta de acierto en el tiro del Spirou Charleroi le permitía seguir dominando el encuentro sin problemas. A falta de cuatro minutos para el intermedio los blancos ganaban 37-22.