RECETAS

Croquetas de choco

Las croquetas de chocos se están convirtiendo casi en un clásico de los bares de Cádiz y ya se encuentran en muchos establecimientos.

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INGREDIENTES:

◦Un choco pescado en El Estrecho.

◦Cebolla.

◦Harina.

◦Aceite de oliva para freir.

◦Sal.

◦Nuez moscada.

◦Leche.

◦Huevo.

◦Pan rallado.

◦Una bolsita de tinta de calamar.

ELABORACIÓN:

Primero se limpia el choco y se corta a trozos pequeños. Se pica la cebolla y se refrien en aceite el choco y la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando esté tierno se pasa la mezcla por la batidora. Se le añade entonces un poco de nuez moscada, sal, y la bolsita de tinta de calamar. Se vuelve a poner la mezcla en la sartén y se añade la harina. Poco a poco se va incorporando la leche hasta conseguir una bechamel espesa. Se aparta del fuego y se deja enfriar la masa. Una vez fria se forman las croquetas, se mojan en huevo y pan rallado y ya están listas para freir. Se sirven calientes y recien hechas. En el bar se sirven acompañadas con un poquito de mayonesa o salsa alioli.

Fuente: EnSalsa 2011