primera andaluza

El Balón de Cádiz renace de sus cenizas

El filial amarillo, sin entrenador, golea 6-2 al Isla Cristina

El Balón de Cádiz parecía abandonado a su suerte tras la dimisión del técnico Puche y la inoperancia de sus dirigentes para encontrar sustituto. Pero los pupilos cadistas se han sacudido las críticas con una espectacular goleada (6-2) al Isla Cristina.

Es innegable que el Balón de Cádiz se ha hecho a última hora y que va a sufrir para mantener el nivel de Primera Andaluza. No es menos cierto que si el filial gaditano juega con el orgullo que mostró ayer en El Rosal, puede ganar a cualquiera.

Cuando Maki hio el 1-0 a la media hora de partido, todos esperaban ver un nuevo intento de cerrojo amarillo y al potencial de Isla Cristina, uno de los cocos de este Grupo 1 de Andaluza, golpear una y otra vez la meta de Momo.

Sucedió lo contrario. El Balón apagó su incendio a base de goles. Borja desde los once metros hizo el 2-0 y en la segunda mitad Brahim, por partida doble y Adrián cerraron la goleada con tintes de punto de inflexión cadista.

En el otro partido de la jornada el Puerto Real no pudo sumar los tres puntos en casa ante el Xerez B, aunque el empate le vale para mantener a raya al filial jerezano y conservar el segundo puesto de ‘play off’ a Tercera.

El equipo de Queco dominó de manera contínua el partido pero el oficio del Xerez B lo llevó a adelantarse en el marcador. Reaccióno el Puerto Real. Que gracias a los goles del central Romero daba la vuelta al marcador antes del descanso. Luego volvía a empatar el filial azulino aprovechando una montonera en el área.

El gol de Paco Vázquez en el setenta hacía soñar con la victoria a los de la Villa, pero en los minutos finales y otra vez gracias al buen hacer del Xerez B en el estrecho campo del Río, conseguía el empate definitivo.

En el resto de partidos de esta decimoquinta jornada el Bazán goleó al Tarifa 5-0, el Sanluqueño B hizo lo propio (0-5) el Chiclana Industrial, La Palma ganó al Chiclana (2-1) y Algaida y Rota firmaron las tablas ante Guadalcacín y Valverdeña, respectivamente.