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San José acoge un maridaje de productos gaditanos

La actividad estuvo dirigida por José Manuel Gómez Fernández, por parte de Distintivos de Calidad, y por Luís Pérez, representando a las Bodegas Pérez

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El singular enclave de la antigua iglesia y actual centro cívico de San José en Puerto Real acogió la semana pasada una cata de dos de los productos más destacados que comercializa la empresa Distintivos de Calidad de Medina Sidonia, los quesos Payoyo y los picos Sidonia, con los vinos de las Bodegas Luís Pérez de Jerez.

 La actividad estuvo dirigida por José Manuel Gómez Fernández (por parte de Distintivos de Calidad) y por Luís Pérez (representando a las Bodegas Pérez), que explicaron a los asistentes la armonía de sabores que conjugan el queso y el vino, una bebida potente en boca que eleva las virtudes de los productos con los que se compagina, junto con los variados sabores y texturas de los picos de la empresa asidonense ‘Sidonia’.

 Así, los asistentes a esta cata pudieron degustar un queso Semicurado de Cabra que conjuga en maridaje con la variedad Garum, un vino joven con un año de crianza en barrica de roble francés y americano. Por su parte el queso Payoyo Curado Cabra/Oveja en romero con Samaruco, este vino con un año de crianza en roble Francés y también realizado con la combinación de varias uvas tintas. Y por último un Curado de cabra en manteca ibérica con un caldo de la bodega jerezana, Petit Verdot. El maridaje estuvo acompañado de los picos Sidonia en las distintas variedades: Camperos, Fino viena, Bolas, Gordo viena, con Ajonjolí y con Cereales.

El acto contó con la presencia de la alcaldesa de Puerto Real, María Isabel Peinado, otros miembros de la Corporación Municipal y más de 80 personas que constituyeron un público que disfrutó de este interesante maridaje de productos genuinamente gaditanos, la Sierra, la Janda y la campiña de Jerez.