Cádiz c.F.

El Cádiz vuelve al 'play off ' tras golear al Écija

Los gaditanos apretaron al principio del partido y al final, coincidiendo con los goles

Cádiz Actualizado: Guardar

El Cádiz sufrió más de lo que aparenta el marcador para derrotar al Écija por cuatro tantos a uno, lo que le sirve para volver a los puestos de eliminatoria de ascenso. Los gaditanos apretaron al principio del partido y al final, coincidiendo con los goles.

El inicio fue esperanzador. El equipo amarillo salió dispuesto a sentenciar por la vía rápida. Le dio más velocidad al juego y fue más vertical que en partidos anteriores. De esta forma llegaron las primeras ocasiones. Enrique avisó en el minuto 11 con un tanto que fue anulado por fuera de juego. Sería el anticipo de los dos goles.

El primero lo logró López Silva de falta directa. El onubende chutó al palo del portero y éste no estuvo acertado. Acto seguido llegó el segundo tras un córner lanzado al segundo palo. El esférico le llegó a López Silva, quien disparó mal y le salió una asistencia a Pachón, que marcó de cabeza.

En apenas 15 minutos el Cádiz ya ganaba por dos a cero. A pesar del resultado, mantuvo la intensidad y el buen juego, pero poco a poco se fue relajando y pasado el ecuador del primer periodo los visitantes tomaron la iniciativa y empezaron a acercarse con peligro a la meta de Álvaro Campos.

La segunda parte comenzó con el tanto de Plata para el Écija, lo que hacía presagiar lo peor para los intereses cadistas. De nuevo peligraba un partido que se había puesto de cara para lograr una goleada.

Los minutos pasaban y los gaditanos no acertaban a matar el encuentro. La inquietud entre los aficionados iba en aumento con cada acercamiento de los sevillanos. Sin embargo, esta vez hubo final final.

Álvaro Silva cabeceó a la red un centro de Cifuentes desde la derecha para sentenciar el partido, mientras que el canterano José Miguel Caballero se unió a la fiesta en los últimos instantes al anotar el cuarto y último tanto del partido.

Ficha técnica:

4- Cádiz: Álvaro Campos; Cifuentes, Álvaro Silva, Baquero, Raúl López; Moke, Fran Cortés (José Miguel Caballero, 68'), Carlos Caballero; Enrique (Velasco, 76'), Pachón y López Silva (Aarón Bueno, 58').

1- Écija: Thorices; Portela, Alejo, Óscar, Ramírez; Danilson, Nando; Bello, Jonan García (Víctor Armero, 62'), Pizarraya (Fali, 76'); y Plata (Juan Pablo, 76').

Goles: 1-0 (14') López Silva; 2-0 (15') Pachón; 2-1 (52') Plata; 3-1 (82') Álvaro Silva; 4-1 José Miguel Caballero (86').

Árbitro: Yáñez Megías, del Colegio Andaluz. Mostró cartulina amarilla a los cadistas Fran Cortés (67') y José Miguel Caballero (70') y a los visitantes Alejo (12'), Danilson (57') y Portela (92').

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 11ª del Grupo IV de Segunda B celebrado en el Ramón de Carranza ante unos 2.500 espectadores. La peor entrada en Liga en mucho tiempo.