Aceite de oliva virgen extra con trufas naturales

Las trufas reposan y se maceran dentro de la misma botella, de vidirio oscuro para preservar su contenido de la luz y del calor

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Elaborar aceites de oliva virgen extra de la máxima calidad. Ese es el objetivo de Valderrama, una empresa familiar que cuenta con olivares en Córdoba y en Toledo de donde obtienen aceitunas de distintas variedades. Disponen también de almazaras propias para garantizar esa calidad en sus aceites ya que la molturación se realiza en frío minutos después de la recolección. El aceite se conserva luego en recipientes de nitrógeno para evitar la oxidación y se embotella sólo bajo pedido. Su oferta se amplia a aceites especiales, entre ellos los de trufa blanca y negra, resultado de infusionar esas trufas en botellas de aceite de oliva virgen extra de la variedad ocal, que es la de sabor más suave y delicado. Trufas naturales (tuber magnatum blanca y tuber melanosporum negra) que reposan y se maceran dentro de la misma botella, que es de vidirio oscuro para preservar su contenido de la luz y del calor.

Aceites muy aromáticos que sirven para realzar todo tipo de platos, especialmente de pasta, de verduras o de patatas. Se pueden comprar en tiendas gourmet o directamente en la web de Valderrama.

Precio de la botella de 250 cl. de aceite de trufa blanca: 24 euros. De aceite de trufa negra: 22 euros. www.valderrama.es

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