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Cinco sabores para enamorarse de Extremadura

Día 23/09/2014 - 02.47h

Jamón, vino, queso, pimentón, aceite. Rutas para descubrir la gastronomía extremeña y sus magníficas materias primas

4Una tierra roja de pimentón

Cinco sabores para enamorarse de Extremadura
Pimentón de La Vera

El pimentón de La Vera es quizá el más conocido de España. Esta comarca del noreste de Cáceres, en la vertiente sur de la Sierra de Gredos, posee un especial microclima ideal para el crecimiento de las distintas variedades de pimiento rojo de las que se extrae ese producto. Su producción se realiza aún hoy en día a través de un proceso tradicional con siglos de historia, en el que los pimientos se secan con humo, consiguiendo así que se mantenga el intensísimo color rojo de este pimentón.

Además de acercarse a conocer el proceso de elaboración del pimentón, hay otros buenos motivos para pasar por La Vera. Los paisajes naturales de Gredos se cuentan sin duda entre ellos; pero seguramente el mayor atractivo turístico de la comarca es el Monasterio de Yuste, donde Carlos V pasó sus últimos años de vida.

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