Sonia Labrado encabeza la carrera en Sonseca
Sonia Labrado encabeza la carrera en Sonseca - luna revenga

Antonio Cantos y Ana Lozano, vencedores del Cross Nacional de Sonseca

Ambos deportistas han sido también los campeones regionales

Casi mil corredores entraron en meta en una mañana soleada, pero con mucho frío, en el XXXVI Cross Nacional de Sonseca, a la vez, XXVII Campeonato Regional absoluto y por clubes. Además se disputó el VI Memorial Antonio Cerrillo y el Campeonato Provincial Escolar. Antonio Cantos ( C A Albacete), con 29’ 11” y Ana Lozano ( C.Seoane Pampín) con 22’ 35”, fueron los vencedores absolutos de la carrera nacional además de proclamarse campeones regionales.

Los primeros lugares los coparon además Antonio Pérez (Maratón), A. Habassa (Valdepeñas), Diego Merlo y el guadamurense Pedro Javier Vega (Maratón). En mujeres los otros puestos de honor fueron para Sonia Labrado (Bikila), María José Cano (Membrilla), Tamara Sanfabio y María José del Toro.

Otros puestos destacados de atletas toledanos fueron el segundo puesto de Ángel Ronco (Maratón) en promesa, el segundo y tercer lugar de las juveniles Alicia Barrio (S. Ildefonso) y Gloria Varo (CCM-CAT), además de la victoria de Javier Chozas (Bikila), en veteranos. Históricos como el exsubcampeón de Europa, Carlos de la Ossa fue noveno y Eugenio Barrios décimo segundo.

El VI Memorial “Antonio Cerrillo” contó con más de 200 participantes en el denominado cross corto y vio como ganador a Víctor Eloy Álvarez (Fuensalida), con 15’ 15” seguido de David Álvarez y Raúl Espejo. En mujeres ganó Marta Fernández (Novés) 16’ 38”, seguida de Patricia Alguacil y Tania Sánchez.

Los equipos que se han clasificado para el Nacional de Clubes de cross para Cáceres, el día 1 de marzo son: Teo Valdepeñas, A. Albacete, A. La Laguna de Villafranca, C A. San Pablo, Fuente del Fresno, C A. Manchego de Quintanar y UDAT de Talavera en hombres. En mujeres A. Albacete, Teo Valdepeñas y A. Cuenca.