0-0: Gris empate del Toledo ante el filial de la Real Sociedad

El Toledo no pudo pasar de un empate a cero ante el equipo filial de la Real Sociedad, en un partido de dominio alterno y que tuvo un desenlace justo al término de los 90 minutos. Niguno de los dos equipos mereció ganar, aunque tampoco perder.

Al término de esta jornada, el CD Toledo seguirá en puestos de play-off de ascenso y su próxima cita será la del domigno en el Salto del Caballo ante el Real Unión, un artido que se disputará a las 12:15 horas y que será ofrecido por la Televisión Autonómica de Castilla-La Mancha.

Tras unos compases inciales de dominio alterno y con nulas jugadas de peligro, fue el Sanse quien avisó priemero después de que una internada de Mikelanz por la izquierda terminase en un centro al área toledana.

Allí emergió Jauiregui, quien pudo rematar con toda la tranquilidad del mundo, aunque su disparo lo envió por encima de la portería defendida por el riojano Zabal en el minuto 23.

En lo que al fútbol ofensivo del Toledo se refiere, todo se limitó a buscar las entradas del lateral Expósito por la banda derecha y sus posteriores centros al área donostiarra. En unos de ellos, fue Roberto García quien estuvo cerca del gol, pero llegó tarde a su remate dentro del área local. Un escarceo de Txomín Barcina estuvo punto de significar el 0-1, aunque su remate lo desvió a saque de esquina un defensa rival.

Tras la reanudación, Onésimo Sánchez introdujo dos cambios en su equipo buscando oxígeno en su punta de ataque para llevarse los tres puntos en juego. Lo tuvo muy cerca el ariete sonsecano Rubén Sánchez, pero no llegó por milímetros a un centro de Carlos Expósito. El partido estaba abierto, con muchas imprecisiones en ambas escuadras cuando llegó el minuto 70 cuando un franco «mano a mano» de Merkelanz lo salvó de forma magistral Zabal con una gran mano para que el 0-0 siguiese en el marcador. La réplica toledana vino de la mano de dos disparos de Pablo González que fueron presa fácil para Bardají.

Otros resultados de ayer sábado fueron Amorebieta, 1-Sestao River, 0; Leioa, 2-Gernika, 2 y Real Madrid B, 3-Socuéllamos, 1.

Real Sociedad B: Bardají; Elustondo, Lopeña, Babic, Prieto; Olabe (Guridi, m. 71), Zubeldia (Sanz, m. 63), Capilla, Mikelanz; Muguruza y Jauregui (Odriozola, m. 54).

CD Toledo: Zabal: Expósito, Mikel, Echaide, Cruz; Pablo (Garcés, m. 84), Cristóbal, Barranco, Esparza (William, m. 46); Roberto y Barcina (Rubén , m. 46)

Árbitro: Rodríguez García. (Colegio Asutiano). Amarillas para el local Prieto y para los visitantes Álex Cruz, Barcina y Garcés.

Incidencias: Partido de la décima jornada del Grupo II de la Segunda B disputado en las instalaciones de Zubieta ante unos 700 espectadores.