Duatlón-carreras populares

200 atletas participaron en el II Memorial «Cecilia Rodríguez»

Unos 200 deportistas compitieron en la segunda edición del Memorial «Cecilia Rodríguez», una cita de duatlón disputada en Nambroca. En la modalidad de parejas los vencedores fueron Sonia Labrado (Bikila) y Jesús Lungarán (C. A. Las Lagunas). La carrera discurrió por un circuito de montaña con ciertas dificultades. Hubo un emotivo recordatorio para la atleta atropellada mientras entrenaba hace poco más de un año.

Por otro lado, Antonio Núñez (Bikila) venció en los 10 Kilómetros de Aranda de Duero con un tiempo de 29’ 26’’. Su compañero de club, Iván Galán, quedó en cuarto lugar.

En cuanto a la XII Carrera Popular «La Ciruela» disputada en Olías del Rey se refiere, los ganadores fueron Michael Williams (Teo Valdepeñas), con un registro de 10’ 26’’ y Gema Hidalgo.

El podio masculino lo completaron Jesús Lungarán y César García, mientras que el de féminas lo fue con Alicia Barrio y Ana Isabel Alonso. De los 707 clasificados, 474 fueron de la categoría de chupetines, una carrera no competitiva.

Legua Nocturna en Oropesa

En la IV Legua Nocturna de Oropesa, dedicada a Miguel Ángel Pascual Amor y destinada a recabar fondos para Apanas (Asociación de discapacitados Psíquicos), los ganadores fueron Sergio Paniagua (UDAT) y Ana del Cerro (BTR Ilurbeda). Segundo y tercero entraron en la meta Mohamed El Ourzadi y Juan Carlos Serrrano. En mujeres, acompañaron en el podio a la ganadora, la talaverana Palmira Amor e Isabel López. Terminaron la carrera 376 atletas.

Finalmente. se disputó la primera edición de la Carrera del Pañal, un cita no competitiva celebrada en la tarde del pasado sábado en Toledo a beneficio de la Lucha contra el Cáncer Infantil y en la que participaron más de 200 atletas. El recorrido transcurrió por 5 kilómetros desde la Plaza de Grecia hasta el Paseo de Merchán. Mónica Monte, precursora de «Toledo Vence el Cáncer», fue la encargada de dar el pistoletazo de salida