Hostelería

Ganadores de la tapa y la cerveza en La Sagra

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La semana pasada se hicieron entrega en la fábrica de Cerveza artesanal Sagra de la localidad de Numancia la entrega de premios de la IV edición de la Jornada de la Tapa y la Cerveza en La Sagra. El acto fue presidido por el presidente de la AHT, Luis González, y por el director de la empresa, Carlos García Sánchez. Diecisiete establecimientos de los municipios de Illescas, Numancia de La Sagra, Seseña, Recas y Yuncos han participado en esta edición, con el objetivo era potenciar y apoyar al sector hostelero de la comarca de la Sagra, un reto que ha dejado como resultado 3.958 tapas servidas, una auténtica ruta gastronómica que se consolida por cuarto año consecutivo.

El primer premio fue para La Almazara de Illescas, por su receta «solomillo de ternera en salsa strogonoff sobre torta de patata aromatizada y balsámico de frutos rojos».

Juan Carlos Sánchez-Arévalo, propietario del establecimiento, recibió como premio su peso en cerveza. El segundo y tercer premio han sido para Bemol y Baniba, ambos de Illescas. En este caso el premio ha sido un diploma acreditativos de las mejores tapas, por sus elaboraciones «hamburguesa de cecina sobre verduritas con compota de manzana y manchego y acompañado de patatas paja» y «mini hamburguesa de rape» respectivamente. Todos los hosteleros participantes han recibido premios y un diploma.

Ver los comentarios