David Magán y Ninfa Quevedo ganan la Media Maratón de Toledo

En una mañana soleada, con muchos animadores en el recorrido y con algo menos de participación que en años anteriores debido quizás a la fecha aún de Semana Santa, se disputaron en la matinal de ayer el XXXII Medio Maratón y los «10 Kilómetros» de Toledo por un circuito urbano por las principales calles del barrio de Santa María de Benquerencia.

Después de las pruebas en categorías de promoción, el vencedor absoluto masculino en la media maratón fue el pueblano David Magán (del equipo «26 millas» y segundo en la última edición de la San Silvestre Toledana), con 1:09:57. en mujeres, Ninfa Quevedo (Madrid), con 1:31:55. La entrega de trofeos estuvo presidida por el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Toledo, Alfonso Martín.

Deportivamente,los triunfos nítidos de los vencedores de la carrera restaron emoción en lo que a los primeros lugares de la clasificación se refiere. La superioridad de David Magán fue manifiesta, demostrando un buen nivel de forma física a estas alturas de temporada.

Los otros lugares de honor en la media maratón fueron para Raúl Granjo, Noé Romero, Jesús Antona y David Youri. En el apartado de mujeres, Marta Chiluisa, María del Carmen Galiano, María Leo y Laura Galiano siguieron en meta a la ganadora.

En cuanto a los «10 Kilómetros», los primeros clasificados fueron Juan F. Fernández, con 33:24, Ismael Gamacho y Javier Chozas. En el apartado de féminas, ganó Jovita Arenales, con un registro de 42: 57 minutos, seguida de Estefanía Soto y Eva Díaz.