Marcha Atlética

Luis Alberto Amezcua y María José Poves ganaron en la Reconquista

Unos 200 atletas compitieron ayer por la tarde en la edición número 27 de la Marcha Atlética «Espada Toledana», un cita atlética que se puso en escena sobre un circuito en la Avenida de la Reconquista de la capital regional y que está organizada por el CCM-Club Atletismo Toledo.

Los ganadores absolutos esta carrera de 5 kilómetros fueron Luis Alberto Amezcua (J. A. Guadix) y María José Poves (Simple Scorpio), con unos registros de 20:25 y 22:11 minutos, respectivamente.

El podio masculino fue completado por Mario Sillero (Fent Camí Mislata) y Pablo Oliva (Cuevas de Nerja), con unos tiempos de 21:09 y 21:30 minutos, respectivamente. En el apartado femenino, segunda y tercera en la meta fueron Ainhoa Pinedo (A. D.

Maratón) y Lidia Sánchez-Puebla (Playas de Castellón), quienes pararon el reloj en 23:18 y 24:12, minutos, respectivamente.

Cross matinal

En cuanto al XXXVI Cross Nacional «Espada Toledana» se refiere, se pone en escena en la matinal de hoy domingo (9.00 horas) sobre un circuito que transcurre por la zona de Safont.

Por otro lado, el bargueño Ángel Ronco (A. D. Maratón) tomará parte hoy en el Cross de Alcobendas, en una cita en la que buscará conseguir billete para el Campeonato de Europa de Samokov (Bulgaria).

Finalmente, en esta mañana de domingo se disputa en San Sebastián el Campeonato de España de Maratón en categoría absoluta, una prueba donde Vanesa Veiga (Adidas) tiene muchas opciones para «subir al cajón» vencedor.