SIERRA

Fin de semana de pastoreo y tapas en la comarca serrana

Celebrada con éxito la segunda edición de la Feria de la Tapa 'El Bosque pa´comérselo' y la Ruta Trashumante de Benaocaz

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Fin de semana de tradiciones, recuerdo a los difuntos y nuevas costumbres importadas. Pero no sólo ha habido visitas a los cementerios y disfraces, sino que el ocio, la ganadería y la riqueza gastronómica también se han hecho hueco en el calendario comarcal del primer fin de semana de noviembre. El Bosque y Benaocaz han sido los protagonistas en estos días y los que han hecho que cientos de visitantes se acerquen a la Sierra.

La Plaza de la Constitución de El Bosque ha mostrado en los dos últimos días la riqueza gastronómica de la localidad y la comarca. Los visitantes tenían a su alcance, en sólo unos metros cuadrados, la oferta de doce establecimientos que mostraban en sus tapas algunas de las razones por las que merece la pena perderse por las calles de este bello municipio cualquier día del año.

Dicha plaza se ha llenado de visitantes estos días y el municipio ha visto como su Feria de la Tapa 'El Bosque pa´coméselo' comienza a consolidarse como un atractivo más de una localidad que ya se prepara para vivir a final de mes su quinta Recreación Histórica.

La celebración gastronómica, no obstante, seguirá el próximo fin de semana. La regidora bosqueña, Inmaculada Gil (PP), ha valorado muy positivamente la celebración. «Hemos recibido a muchos visitantes que se han mostrado muy contentos por lo que aquí les hemos ofrecido». Durante la Feria se ha reconocido los hosteleros locales Juan Calvillo y Ana Gómez, del Restaurante Juan Calvillo.

También en Benaocaz

En Benaocaz ha tenido lugar la otra cita más destacada de este pasado fin de semana. Ha sido la celebración de la Ruta Trashumante que ha servido a los visitantes para conocer la profesión de pastor, la labor que realizan y sus costumbres.

Ver los comentarios