Esta es la combinación mortal para el corazón
Los altos niveles de LPA, un tipo de colesterol «malo», pueden estar asociados con un riesgo 18-20% mayor de enfermedad cardiovascular entre las personas que tienen hipertensión
Los altos niveles de LPA, un tipo de colesterol «malo», pueden estar asociados con un riesgo 18-20% mayor de enfermedad cardiovascular entre las personas que tienen hipertensión
Según los nutricionistas, está condición se encuentra estrechamente ligada con el envejecimiento y los pequeños núcleos poblacionales
Los 36 participantes del estudio se sometieron durante 3 meses a una intervención dietética de reducción de horas de ingesta
La cardiopatía isquémica es la principal causa de muerte cardiovascular, responsable de 9,44 millones de muertes en 2021
salud
Manuel Romero, jefe de la sección de Aparato Digestivo del Virgen del Rocío, asegura que el nuevo ecógrafo del hospital sevillano permitirá detectar enfermedades hepáticas ocultas en una sola sesión: «Será un gran avance en la lucha contra la enfermedad hepática»
En las últimas décadas la prevalencia de la obesidad y de alteraciones relacionadas ha aumentado hasta alcanzar cifras preocupantes y se prevé que afecte a más de 1.000 millones de personas en 2030
Primer acuerdo en España para ofrecer cirugía bariátrica a lesionados medulares con obesidad mórbida
Tienen muchas más probabilidades de necesitar atención sanitaria, y a menudo duradera
Casi el 22% de los adultos y más del 18% de los niños españoles arrastran una enfermedad crónica llamada obesidad. Los datos no son buenos y se agravarán en un futuro
Imágenes de resonancia magnética muestran que un los niños con sobrepeso presentan un funcionamiento cognitivo y escolar deficientes
Fernando Fabiani
Las medidas de prevención juegan un papel fundamental y apuntan a mantener un peso adecuado, llevar un estilo de vida saludable, hacer una actividad física adecuada a la edad de cada persona y, por supuesto, una alimentación sana
Teplizumab marca una «nueva era» en el tratamiento, ya que aborda por primera vez la causa fundamental de la enfermedad
El experto hace un llamamiento para que todos los hogares cocinen en casa, involucrando a los hijos en la cocina, y reducir así el excesivo consumo de ultraprocesados y precocinados