«Me acabas de joder la mañana»: Joaquín comete un 'crimen culinario' que ofende gravemente a Dabiz Muñoz

¿Tortilla de patata con o sin cebolla? El test gastronómico del futbolista ha provocado tiranteces con el invitado

Una pedida de mano con contratiempo incluido, el verdadero origen de las 'croquetas de la Pedroche' de Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz, primer invitado de 'Joaquín, el novato' Antena 3

María Robert

Un genio de los fogones y otro del balompié. Joaquin Sánchez se estrenó como presentador en ‘Joaquín, el novato’ . En el programa más nuevo de Antena 3, el centrocampista del Betis pretende empaparse de otras profesiones. Y para ello va a contar con los mejores maestros. Este lunes 5 de octubre, el gaditano se propuso empezar esta nueva andadura televisiva aprendiendo a cocinar. Un reto que solo de la mano del mejor cocinero del mundo podría superar satisfactoriamente.

Dabiz Muñoz charló con futbolista antes de darle algunas clases prácticas en la segunda parte del programa. Hicieron buenas migas. De hecho, el chef de DiverXo habló de aspectos que suele conservar en la intimidad .

La entrevista iba sobre ruedas, sí. Hasta que Joaquin sometió al invitado a un test gastronómico sobre los gustos culinarios que dividen España ¿Pizza con o sin piña? ¿Debe la ensaladilla llevar guisantes? Y la cuestión a debate que por poco acaba precipitadamente con la entrevista: ¿Es importante la cebolla o en la tortilla de patatas?

Abierto a experimentos, menos con la tortilla

En las dos primeras Muñoz no se mojó demasiado. La polémica de la pizza con piña no la entiende. «Yo es que para las reglas soy un poco talibán. Me gusta de las dos formas», apuntó. También fue tibio al responder la pregunta sobre la ensaladilla. «A mí me gusta más sin guisantes, pero he de reconocer que he probado algunas con guisantes que me han gustado mucho. Pero si tengo que elegir, sin guisantes».

No obstante, en la última, su postura fue firme. «Ya sabes la respuesta. Y espero que tu gusto sea igual al mío o aquí hemos acabado la entrevista. ¿Con cebolla? Pues aquí hemos acabado la entrevista. Producción, me voy. Venga, hasta luego. No puedo seguir hablando contigo si te gusta la tortilla con cebolla. Y mira que me estabas cayendo bien y me lo estaba pasando bien, pero me acabas de joder la mañana…», sentenció.

Para el mejor cocinero del mundo, es un crimen culinario y la receta española por antonomasia debe elaborarse de una manera muy concreta. «Me gusta con un huevo de corral y una buena patata. Es que con cebolla no es lo mismo. Si pones la cantidad justa de huevo y de patata, no hace falta más. Me gusta la tortilla llorona, que la partes y está llorando…».

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