Espejo Público

Una cocinera descoloca a Susanna Griso con lo que dice de la comida de los comedores escolares: «¡Ah!, ¿sí?»

La presentadora del matinal de Antena 3 entrevistaba a Carmen Aniorte, encargada del comedor de un centro escolar, que le ofreció una respuesta que la dejó completamente sorprendida

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Susanna Griso, presentadora de 'Espejo Público' Antena 3

Mari Carmen Parra

Los alimentos están siendo en los últimos tiempos tema central de conversación. La subida de los precios y la próxima ley del Gobierno para que no se desperdicie comida, entre otros aspectos, han hecho que la alimentación sea uno de los contenidos principales en los medios de comunicación. 'Espejo Público' (Antena 3) ha querido conocer al hilo de la futura Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario , cómo se planifica la comida en un comedor escolar, por ello, Susanna Griso ha contactado con Carmen Aniorte, cocinera de un colegio de Murcia.

«Quiero que veáis lo que hacen en los comedores de los colegios porque ahora van a tener que calcular mejor para evitar ese desperdicio de alimentos», señalaba Susanna Griso a sus colaboradores, introduciendo la entrevista con Carmen Aniorte, cocinera de un colegio de Beniel (Murcia). La cocinera empezaba señalando que en el comedor no se tiraba «mucha comida» porque se gestionaba «bastante bien». «Nos dan unas fichas técnicas con un granaje, en las que efectuamos unos pedidos semanalmente para poder controlar lo máximo posible», explicaba la invitada de 'Espejo Público'.

«Vamos que vosotros a los niños que se dejan comida en el plato, no los sancionáis, ¿no?», apuntaba Susanna Griso a Carmen Aniorte. «No, al revés, la que sobra, normalmente, se les ofrece porque hay niños que suelen repetir», manifestaba la invitada de 'Espejo Público', dejando a la presentadora del matinal de Antena 3 absolutamente sorprendida.

«¡Ah!, ¿sí?», espetaba Susanna Griso, reflejando su asombro. «Pues, eso es que servís buena comida, ¿eh? porque yo en el comedor escolar no recuerdo haber repetido muchas veces», aseguraba la periodista de 'Espejo Público'.

Ante esta comparación, entre pasado y presente, en la que salía piropeada, Carmen Aniorte contestó con cierta timidez en pleno directo en el matinal de Antena 3: «Se ve que no lo hago muy mal». «Habrá mejorado la calidad del menú», le señaló Susanna Griso.

Susanna Griso no deja de ser sorpendida

Como en el primer intento, la presentadora de 'Espejo Público' no había obtenido la respuesta que esperaba, lo volvió a intentar. «Y si aún sobre comida, ¿qué hacéis?», planteó Susanna Griso a Carmen Aniorte. «Pues, si queda comida después de todo, entre las muestras que se guardan y si sobra algo, pues se tira», afirmó la cocinera, que seguidamente hizo hincapié en que de todas formas, no era algo habitual: «Pero se suele tirar poco».

Para finalizar la entrevista, Susanna Griso quiso conocer si les preocupaba «ser sancionados», a lo que la invitada de ' Espejo Público' respondió de manera tajante que no. Una negación de la que dio una sorprendente causa. « No porque ahora hay un proyecto de medioambiente y tenemos un huerto ecológico y está previsto que nos pongan una computadora para que los pequeños restos que nos quedan de comida se puedan poner de abono para el huerto», reveló la cocinera, provocando el aplauso de Susanna Griso , ante tan innovador proyecto.

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