El tenista español Feliciano López. /Archivo
tenis

Feliciano López se queda solo en el torneo de Notthingham

El toledano ha vencido al belga Olivier Rochus por 6-3 y 6-1

Feliciano López se ha convertido en el único español superviviente en el torneo de Notthingham, después de que Nicolas Almagro e Iván Navarro Pastor perdieran en sus respectivos partidos.

Feliciano, que en varias ocasiones ha admitido que la hierba es su terreno preferido para la disputa del tenis y de hecho ya fue cuartofinalista en Wimbledon el pasado año, venció al belga Olivier Rochus, cabeza de serie número tres, por 6-3 y 6-1, aunque el partido no fue tan fácil como puede aparentar el marcador.

El próximo rival de Feliciano López será el estadounidense Paul Goldstein que venció al surafricano Wesley Moodie por 6-1 y 7-5.

Nicolás Almagro, cabeza de serie número ocho, sucumbió ante el italiano Daniele Bracciali de forma inesperada, y no solo porque Almagro fuera uno de los preclasificados, sino porque se impuso en el primer set por 6-1. Sin embargo, el italiano se repuso, y consiguió remontar su juego para imponerse en los dos set siguientes por 6-3 y 7-5.

Ivan Navarro Pastor, por su parte, fue derrotado por el francés Richard Gasquet, que defiende título, y que celebró de esta manera su vigésimo cumpleaños de hace dos días.

Navarro Pastor comenzó bien, adjudicándose la primera manga por 6-3. A partir de aquí el francés se hizo dueño del partido. Venció el segundo set, por el mismo tanteador que el primero, pero esta vez a su favor, y se adjudicó el tercer set que decidía el pase, en el desempate.