ORO. 'Paquillo' Fernández se muestra sonriente en el palco. / EFE
ATLETISMO COPA DEL MUNDO DE MARCHA

'Paquillo' se toma la venganza sobre Jefferson Pérez

El español Francisco Paquill o Fernández se tomó la venganza de las dos derrotas cosechadas en los dos últimos mundiales ante el ecuatoriano Jefferson Pérez, tras imponerse en los 20 kilómetros de la Copa del Mundo de marcha de La Coruña con un registro de 1:18.31 horas, su mejor marca del año.

Paquillo aventajó en treinta y siete segundos al ecuatoriano Jefferson Pérez, que finalizó segundo con un crono de 1h19.08, mientras que la tercera plaza fue para el marchador chino Yucheng Han con un tiempo de 1h19.10.

El de Guadix, que con este triunfo también revalidó su victoria en el circuito mundial de marcha , no dio opción a sus rivales en ningún momento, con un endiablado ritmo de 3:53 minutos el kilómetro que tan sólo pudo seguir el australiano Nathan Deakes.

Así la diferencia entre el español y el primero de sus perseguidores, el tunecino Ghoula, era a los quince kilómetros de casi un minuto -58 segundos-, una distancia que, salvo un espectacular hundimiento del español, se antojaba ya insalvable.

El triunfo de Paquillo se completó con la victoria de España en la clasificación por equipos gracias al duodécimo puesto de Juan Manuel Molina y el vigésimo de Benjamín Sánchez, por delante de Australia, segunda, y China, tercera. El gaditano David Domínguez finalizó en la trigésimoctavo posición, con un tiempo de 1:25.25, dentro de sus primeras expectativas.