Polideportivo

David Griffiths se pone en cabeza, con Carlos Suneson y Lara a cuatro golpes

El buen tiempo en el campo de San Roque aupó a la primera posición del Andalucía Open de España al inglés David Griffiths, con una tercera ronda de 66 golpes (-17), pese al único fallo del día, el bogey del hoyo 17. Griffiths aventaja en dos golpes a los segundos clasificados, los suecos Robert Karlsson y Nicklas Fasth (-15), en tres a Thomas Björn y Graeme Storm (-14), y en cuatro a los españoles Carlos Suneson y José Manuel Lara, que terminaron la penúltima jornada con -13, en sexta posición.

Suneson, canario de nacimiento, de madre inglesa y padre sueco, tuvo una vuelta bastante irregular con cinco birdies y tres bogeys (70), pero logró no alejarse demasiado de los puestos de cabeza con vistas a la jornada final. El valenciano Lara realizó un golf sólido y con cabeza, y va camino de lograr su mejor clasificación de la temporada.

Decepción Jiménez

Tras Lara y Suneson hay que destacar la actuación de Jordi García del Moral (decimoquinto con -10, tras los 70 golpes de ayer). Juan Parrón, Pedro Linhart y Raúl Ballesteros ocupan el puesto 20 con -8; Álvaro Quirós en el 33 con -7; y Santi Luna en el 40 con -6. Empatados a -5 en el puesto 47 se encuentran Francis Valera y Gonzalo Fernández-Castaño. Con -4 en el puesto 56 está Miguel Ángel Jiménez, por delante de Fernando Roca e Ignacio Garrido (-3 en el puesto 61), mientras que cierra la tabla Ivó Giner con -1.