Jerez

Jorge Pascual, en el Ateneo de Cádiz

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El presidente del Consejo Regulador del Jerez y de la Manzanilla, Jorge Pascual Hernández, ha ingresado esta semana en el Ateneo Gaditano, en un acto celebrado el pasado miércoles. Durante el acto, Pascual impartió un seminario divulgativo sobre nuestros vinos, bajo el nombre Introducción a los Vinos de Jerez y Manzanilla, acompañado de una amena cata de cada uno de nuestros tipos de vinos.

Ante un nutrido auditorio, el presidente del Consejo desgranó las claves de la Historia, la viticultura, la enología y la elaboración de los Vinos de Jerez y la Manzanilla, incidiendo en sus enormes posibilidades en la gastronomía, más allá del segmento del aperitivo y de la feria.



El Aula de Formación o 'Sherry Academy' consiste en un conjunto de paquetes formativos, pensados para difundir la Cultura de los Vinos de Jerez a un nivel diferente según el grado de conocimiento de los destinatarios: desde aficionados hasta especialistas, pasando por estudiantes, profesionales, distribuidores o público en general. El programa, sostenido por materiales especialmente desarrollados por el Consejo, contempla charlas de introducción general; charlas teóricas acompañadas de cata guiada de los diversos tipos de vino; cursos de especialización para la hostelería; cursos de formación específicos para profesionales; o un paquete turístico formativo que combina la enseñanza de idiomas con la introducción a nuestros vinos. Hasta la fecha, el Consejo ha impartido formación a través del 'Sherry Academy' a más de 5.000 personas, tanto en España como en el exterior.