ENTRE FOGONES

Torrijas

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Ingredientes



Pan del día anterior.

1 litro de leche.

4 cucharadas de azúcar.

2 huevos.

Canela molida.

Aceite de oliva para freir

Para bañar las torrijas

125 gramos de azúcar.

1 vaso de agua.

1 cucharada de miel.

Unas gotas de zumo de limón.



Preparación

Primero se hace el baño de miel y se pone en un cazo el agua, el azúcar y unas gotitas de limón. Se deja hervir 1 ó 2 minutos, se aparta del fuego y se echa la miel. Se bate y se deja enfriar completamente.

El pan se corta a rebanadas de 2 centímetros de grosor y se le quita la corteza. Se pone la leche en un cuenco y se van introduciendo las rebanadas para que queden bien empapadas.

A continuación se espolvorean con azúcar y canela molida y se pasan por huevo batido.

Se fríen en abundante aceite muy caliente. Se sacan de la sartén y se ponen a escurrir el aceite sobre papel absorbente.

Se bañan en el almíbar que teníamos hecho, dos veces si fuera necesario y se colocan en una fuente de servir. Para realizar este procedimiento es importante que estén completamente frías, quedan mucho mejor. Esta receta se recoge en el libro Dulcería El Almirez editado por el grupo gastronómico El Almirez.