BALONCESTO | NBA

LeBron James, el más joven en la historia en alcanzar los 5.000 puntos en la NBA

El alero estaba lesionado de la rodilla derecha, pero decidió jugar y tuvo una jornada triunfal al encestar 51 puntos

El alero LeBron James estaba lesionado de la rodilla derecha, pero decidió jugar y tuvo una jornada triunfal al encestar 51 puntos que le permiten llegar a los 5.000 como profesional. La marca lo convierte en el jugador más joven que alcanzó esa cifra de puntos en la historia de la NBA

Mientras, el escolta Vince Carter nuevamente cobró protagonismo y los Nets de Nueva Jersey terminaron rápidamente con las especulaciones de si podían ser vencidos dos veces consecutivas en menos de 24 horas por los Celtics de Boston.

James estuvo inspirado en su juego de ataque y nuevamente se convirtió en la clave del triunfo de los Cavaliers de Cleveland, que guiados por los 51 puntos de su alero estrella, ganaron 108-90 a los Jazz de Utah para romper una racha de seis derrotas consecutivas y volver a ocupar el segundo lugar de la División Central.

Para James fue la tercera ocasión en su carrera en que rompe la barrera de los 50 puntos y la primera que su equipo aprovecha su producción para conseguir la victoria. James logró 56, la anotación más amplia de su carrera, en una derrota ante los Raptors de Toronto, y 52, su puntuación más alta en la campaña, en diciembre pasado, ante los Bucks de Milwaukee.

A sus 21 años y 22 días, James se convirtió en el jugador más joven en la historia de la NBA en anotar 5.000 puntos, superando al escolta Kobe Bryant, de Los Angeles Lakers, que lo consiguió con 22 años. El alero recobró su acierto en los tiros a canasta después que firmó sólo 14 tantos en la derrota de su equipo por 99-79 ante los Warriors de Golden State.

Por su parte, Carter anotó 18 de sus 25 puntos en la primera mitad del partido y llevó a los Nets a un triunfo por 103-83 sobre los Celtics para evitar una segunda derrota seguida ante Boston. Los Nets vengaron una derrota sufrida el viernes en el campo de los Celtics por 99-96, gracias al trabajo de Carter, que encestó 14 puntos en el primer periodo y marcó la senda del triunfo para Nueva Jersey, que dejó su marca en 22-16, la mejor de la División Atlántico.

Tercer triunfo de los Magic

En una tarea de ampliar la racha ganadora se encuentran los Magic de Orlando, que sumaron tres victorias seguidas al ganar 83-78 a los Kings de Sacramento. El regreso del base Steve Francis al campo de juego ha inyectado optimismo a los Magic, que también tuvieron el apoyo del alero turco Hedo Turkoglu, al ser el máximo encestador con 22 puntos.

Los Hornets de Nueva Orleans tratan de recuperar terreno y con un ataque encabezado por el base novato Chris Paul, que aportó 27 puntos, 13 asistencias y siete rebotes, vencieron 109-98 a los Knicks de Nueva York.

La derrota ante los Hornets siguió empeorando la crisis que enfrentan nuevamente los Knicks, que después de una racha de seis triunfos seguidos, ahora llevan cinco partidos consecutivos que han perdido, a pesar que le novato Channing Frye anotó 18 puntos para seguir siendo la nota positiva de su equipo.

El alero argentino Andrés Nocioni fue imparable, convirtiéndose en la clave del triunfo de los Bulls de Chicago por 101-89 frente a los Pacers de Indiana, en el duelo de equipos de la División Central. Nocioni, que salió como reserva, consiguió 20 puntos con ocho rebotes en los 28 minutos que estuvo en el campo para ser el líder del ataque de los Bulls, que dejaron a los Pacers con la peor derrota que han tenido en su campo, en lo que va de temporada, que les hizo descender del segundo al cuarto lugar de la División Central.

La efectividad encestadora del escolta Michael Redd en la segunda parte fue clave para que los Bucks de Milwaukee derrotaran 101-91 a los Bobcats de Charlotte. Redd anotó 23 de sus 35 puntos en la segunda parte, y superó los 30 puntos por decimoquinta vez esta temporada, para permitir que los Bucks ganasen el segundo partido en la ultimas dos noches además de mejorar la marca a 6-0 frente a los Bobcats.