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Salamanca participará en Madrid Fusión con un «Top Chef» como jefe de cocina

Junto a Fran Vicente estarán los equipos de 16 restaurantes de la capital que ofrecerán un almuerzo-cóctel el día de la inauguración

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Fran Vicente encabezará la expedición que representará a Salamanca en Madrid Fusión, que se celebrará del 2 al 4 de febrero en el Palacio de Congresos de Madrid. El televisivo chef ejercerá de jefe de cocina y «embajador» de la ciudad ante el público participante y asistente a la feria. Junto a él, Alfredo Matallana, como jefe de sala, y dieciséis restaurantes, con sus respectivos equipos: El Alquimista, Casa Paca, La Cocina de Toño, El Corrillo, Don Fadrique, Don Mauro, Doze, Hoja 21, Lilicook Gastrobar, Lis, El Mesón de Gonzalo, Montero Casa de Comidas, Pucela, Las Tapas de Gonzalo, La Tentazión y Vida & Comida. Una lista en la que se repiten los quince participantes de la pasada edición y que incorpora como novedad la participación del restaurante Hoja 21.

El grupo de profesionales ha trabajado durante varias semanas en la elaboración del almuerzo-cóctel que la ciudad ofrecerá en el congreso para más de 300 profesionales el día de la inauguración. Entre los invitados a esta importante degustación en Madrid se encontrarán chefs, críticos gastronómicos, prensa especializada nacional e internacional, miembros de la Academia de Gastronomía y ponentes del congreso. Este año, como principal novedad, los cocineros ofrecerán tras la feria el plato elaborado para Madrid Fusión en sus restaurantes durante un mes. De este modo también en la ciudad se podrán degustar estas pequeñas obras de arte gastronómico.

Alfredo Matallana destacó las características de las diferentes tapas que componen el menú que presentarán en Madrid Fusión. Una carta elaborada con materias primas de la tierra para ofrecer un viaje gastronómico que irá desde la tradición hasta la evolución en las últimas tendencias a través de 16 tapas calientes, frías y postres.

Con estos platos, Salamanca pretende transmitir los valores de la gastronomía salmantina, la calidad de los productos de la tierra y el buen trabajo de los cocineros que trabajan en la capital charra. Los platos se elaborarán con productos de diferentes marcas de garantía, denominaciones de origen y otras marcas, combinando tradición con innovación. Han sido 24 las empresas patrocinadoras que han cedido sus productos para la elaboración de los diferentes platos. Además se ha contado con la colaboración de las tres escuelas de hostelería (Fonda Vera Cruz, perteneciente al I.E.S. La Vaguada; Escuela de Hostelería de Salamanca y Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta); y la Asociación de Sumilleres de Salamanca.

'Salamanca Para Comérsela' volverá a contar una vez más con stand propio, herramienta de promoción de los restaurantes, restauradores, así como de los productos gastronómicos salmantinos, La Hoja del Carrasco, Jamones Luis Bravo, Campo Charro, Hornazo de Salamanca, La Tahona de la Abuela y productos de Coca-cola Iberian Partners. El objetivo, de nuevo, será situar a la ciudad como destino de referencia en gastronomía y restauración con el objetivo de impulsar el sector, atraer turismo y facilitar la generación de actividad económica y de empleo.

Una oferta «renovada»

El alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, destacó hoy que la capital lleva cuatro años consecutivos en Madrid Fusión «haciendo las cosas bien, cuatro años caminando juntos y generando economía, empleo y oportunidades gracias a una gastronomía de primer nivel». «Ése es el camino y por eso regresamos con una oferta renovada, con el mejor equipo de cocineros posible, con los mejores restaurantes y con las mejores marcas de calidad», destacó el alcalde.

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