...de las despensas más ricas de España. Cuenta con siete denominaciones de origen, cuatro de ellas solo de aceite de oliva virgen extra : Baena, Lucena, Priego de Córdoba y Montoro-Adamuz. Están también Los Pedroches, de jamón ibérico, y dos Montilla-Moriles: una [+]
Ibiza recupera esta temporada su lugar en el mundo. La isla pitiusa refuerza su oferta de sitios donde vivir esa fiesta continua que caracteriza este rincón hedonista de las Baleares. El verano llega con inauguraciones, novedades y reaperturas que at [+]
...anteayer la gala de la soles Repsol -, vivieron otro hito desde que abriera en 1956: lograr la máxima distinción de una guía gastronómica en España. Tres soles Repsol que son el reconocimiento al talento, el arte, la precisión y la pasión que el chef ... bilbaíno David García defiende desde hace siete años en este espacio. Noticia Relacionada Guía Repsol 2023 estandar No Así se come en el nuevo tres soles de Madrid: El Corral de La Morería Adrián Delgado Este templo del flamenco, es el único tablao del ... padres. Algunas recetas realmente de base muy humilde», describe. «Siento que es mi casa» García solo ha mantenido dos platos y un postre en la propuesta de nueve pases -85 euros- que sirve: un caldo de chipirón con tallarines de calamar, su pichón [+]
...soltar todo el colágeno del pescado en cuestión. Estaba ante lo que el define como un soprendente escabeche sólido. Lo interesante del hallazgo no era el propio pez, sino el jugo resultante que además de una textura perfecta había recogido a la perfección ... producto'. «En Coque ponemos en valor el escabeche que es lo más clásico que tenemos en la cocina de Madrid y siempre estamos pensando en cómo evolucionarlo. Dimos con estos escabeches sólidos, texturas nítidas y sabores excelentes», ha explicado. El ... Sandoval. Escabeches sólidos con cabezas de pescados en diferentes vinagresPara obtener esas gelatinas ácidas el chef elige cabezas de pescados que escabecha sumergidas en diferentes vinagres pescados sumergidas hasta cuatro semanas. Sobre el escenario [+]
...de Madrid que tuvo luz por gas. De las tres que alumbran la estancia, la central es la estrella de la sala. Tan solo hay una más como ella en el mundo, y fue regalo de Víctor Hugo. Tiene unos dibujos que, según los expertos, hacen de ella una pieza de lo más [+]
...convertido, más que nunca, en un momento de celebración. La publicación española entregó anteayer sus nuevos soles, la distinción con la que reconoce la excelencia culinaria en varios grados: uno, dos o tres, la máxima categoría. Para este 2022, Repsol ha ... memoria autóctona y el conocimiento», expresó la directora de la Guía Repsol, María Ritter. Son valores que forman parte del núcleo de restaurantes como el de Iván Cerdeño en Toledo, uno de los dos que han logrado esta edición obtener tres soles. El ... . Los Padrón, por su parte, han hecho lo propio en Canarias con el culto al mar y a la despensa de la costa. Doce nuevos ?dos soles? Ambos representan las raíces que ensalza la gastronomía actual y que la guía ha premiado en algunos de los otros doce [+]
La sinécdoque es esa figura retórica que sirve para designar la parte por el todo. Un tropo literario que tiene su reflejo gastronómico en recetas que definen -al menos en el ideario popular- un territorio al completo. Uno de los más evidentes es el [+]
Fran Martínez y Cristina Díaz representan una de las historias de amor entre fogones que la Guía Repsol ha querido reconocer este año en la gala de entrega de sus soles. El binomio que conforman, él al mando de la cocina y ella de la sala y la ... Relacionada Guía Repsol 2023 estandar No Nuevos soles Repsol 2023: la lista completa de los mejores restaurantes de España Adrián Delgado Con las nuevas incorporaciones la Guía Repsol 2023 cuenta con 713 restaurantes: 43 proyectos con tres soles, 164 con dos ... soles y 506 con un sol Díaz, que recibió hace unos meses el Premio Nacional de Gastronomía por su labor en la sala y la bodega, llegó a la restauración desde el sector sanitario. «Yo era técnico de laboratorio y lo dejé todo para embarcarme en este [+]
...no sólo por la elección de los alimentos que se cocinen sobre las parrillas, sino por cómo se ha de hacer para evitar degradarlos. Benayas es uno de los mayores expertos en fuego y brasas de España. Cada año viaja a Estados Unidos para aprender nuevas [+]
. Las claves para distinguir ambos mariscos no solo se reduce a su apariencia, sino que también se debe tener en cuenta el sabor . Mientras que el de la navaja es mucho más suave y fino, el longueirón es el más adecuado en el caso de buscar sensaciones más [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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