...de alimentos, y que el mayor riesgo parecía estar asociado con comer patatas fritas. Al explorar por qué comer dichos alimentos podría aumentar las posibilidades de problemas de salud mental, el equipo aisló la acrilamida (un compuesto orgánico cristalino que [+]
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado de la presencia de leche, soja y trigo no incluido en el etiquetado de tres lotes de patatas fritas al horno y al punto de sal de la marca 'Lay´s' (Pepsico) elaboradas en [+]
...beneficiosos para la salud. Uno de estos superalimentos es el olluco , un tubérculo originario de los Andes y que se cultiva en diferentes variedades con diferentes colores y tamaños. Su sabor es similar al de la patata, pero más suave y dulce, y con menos [+]
...integrales tiene un índice glucémico bajo, mientras que el pan blanco, el arroz blanco y las patatas tienen un índice glucémico alto. En general, los alimentos más refinados y procesados suelen tener mayor índice glucémico que los productos integrales. «Los [+]
...los españoles. Así lo revela la última encuesta que ha llevado a cabo el comparador de seguros de salud Acierto.com (www.acierto.com), que sitúa a la tortilla de patatas en la cúspide de esta lista, con una diferencia de casi 20 puntos porcentuales. Es decir ... : el 47,5% de los participantes del estudio se decantó por la tortilla de patatas, mientras que el 27,8% prefirió la paella. O lo que es lo mismo: casi 2 de cada 4 españoles eligen la tortilla de patatas como su comida tradicional predilecta. Le siguen ... de cerca el cocido madrileño (10,7%), el gazpacho andaluz (7,8%) y otros ágapes como las lentejas y las croquetas (6,1%). Tortilla de patatas: ¿con o sin cebolla? Llegados a este punto surge el eterno debate: ¿tortilla de patatas con cebolla o sin cebolla [+]
...intenta simular, desde el punto de vista nutricional, los chips vegetales no se diferencian mucho de otros aperitivos tradicionales, como las patatas fritas». De hecho, tras haber analizado 17 bolsas de chips vegetales en laboratorio, OCU ha comprobado ... que el aporte energético medio de los chips vegetales es de 506 Kcal/100g, mientras que el de las patatas fritas es de 522 Kcal/100g, prácticamente lo mismo. Y que el contenido graso medio de los chips vegetales es del 30%, mientras que el ... de las patatas fritas es del 31,8%. En ambos casos, la grasa proviene del aceite en el que se han preparado los snacks. Teniendo estos valores en cuenta, OCU advierte que los chips vegetales tienen mucha grasa, que no son un alimento que sustituya a [+]
...posible por evitar alimentos con ciertas texturas y su dieta se había basado en la ingesta de patatas fritas, pan de molde, lonchas de jamón y salchichas. [+]
...vacuna. La terbutilhidroquinona, o TBHQ, se puede encontrar bajo la nomenclatura E-319 en varios productos que incluyen aceites de cocina, congelados (especialmente pescado) y alimentos procesados como las patatas fritas y las galletas saladas. «Si [+]
patatas y cereales, se producen concentraciones elevadas de acrilamida. Hay que evitar que queden marrones y optar por el dorado cuando los cocinamos. Los grupos de alimentos más importantes que contribuyen a la exposición a la acrilamida son ... las patatas fritas, el café, las galletas, las galletas saladas, el pan crujiente y el blando. La acrilamida se encuentra clasificada como «probable carcinógeno para los humanos» (Grupo 2A) por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC ... puede darse el caso de que algunas personas se expongan en el lugar de trabajo mediante absorción epidérmica o inhalación, advierte Aecosan. Cómo reducir la acrilamida en las patatas fritas que hacemos en casa Estas son las recomendaciones de Aecosan [+]
...responden de forma muy diferente a la misma comida. Cómo las mismas patatas fritas o el trozo de chocolate pueden tener una respuesta metabólica saludable en uno y, sin embargo, no ser tolerable en el otro hermano. Los investigadores encontraron que [+]
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