...de marisco o la carrillera de ternera joven estofada. Para finalizar, milhojas de chocolate con helado de turrón. Alcachofa a la brasa con manchego y papada ibérica. El segundo menú, a 50 euros, tiene como entrantes las croquetas de boletus con emulsión [+]
Las legumbres han sido satanizadas durante bastante tiempo, como otros tantos alimentos. Su mala fama injustamente atribuida se podría explicar, sobre todo, por la forma de prepararlas. De hecho, nunca será lo mismo tomar una ensalada o un estofado ... de alubias con pesto, recetas de hummus de colores, Si sois de los que, a pesar del calor, os gustan más en plato caliente, podéis consumirlas en estofados con verduras, en guisos como este de garbanzos con espinacas y bacalao o el de garbanzos con acelgas [+]
...en icónicos. Entre ellos, el paté de ortiguillas, ?hacemos un guiso con ajo, vino blanco de la tierra de Cádiz, cebolla y puerros. Estofamos y luego echamos las ortiguillas, y preparamos la base del paté. Este plato no lo podemos quitar de la carta [+]
Él está convencido de que la Comunidad ha creado una «unidad parapolicial» y de que el espionaje partió de la Consejería de Interior. Menos mal que Rajoy, aunque ofrezca pocas similitudes con el detective Pepe Carvalho inventado por el gran Manuel Vá [+]
...consciente de su negro futuro, decidió emigrar a Barcelona. Se empleó como friegaplatos y portero de hotel, entablando relaciones con delincuentes de baja estofa. Impulsado por su extraordinaria fuerza de voluntad, se matriculó en Derecho cuando iba a cumplir [+]
...pueda celebrarse en Cádiz el X Congreso de la Lengua», relata el Selu, para rematar con la propuesta de celebrar su designación con un guiso «de lengua estofada con tomate». El Selu no ha sido el único artista que ha apoyado la elección de Cádiz como [+]
...gentes de baja estofa, sino también periodistas, artistas, aristócratas y el propio Alfonso XIII para participar en noches que duraban varias lunas y donde reinaba la promiscuidad. Hasta se cuenta que se hacían parodias eróticas toreando a mujeres [+]
, del siglo XVI, así como un artesonado mudéjar policromado y dorado, que se vuelve en tono ocre en la parte del coro. Mientras los restauradores muestran los resultados de la restauración, aparecen los detalles de los estofados e incluso, del efecto [+]
...los estofados de carne. Estos platos típicos son especialidad de la casa en Venta Patrite. Espárragos y tagarninas son utilizados también para tortillas, revueltos y otros platos. Son excelentes las carnes de cerdo y de vacuno retinto, aunque no pueden ... olvidarse las procedentes de la caza tanto mayor, -venado, jabalí -, como menor, -conejo y perdiz-, de las que podremos dar cumplida cuenta tanto a la plancha como a la parrilla así como en magníficos estofados. Merecen especial mención los elaborados [+]
...de hacer los deberes. Eran famosas las patatas viudas y un estofado (todavía puedo saborear el amargor de las alcachofas que eran lo que más me gustaba) que hacía a veces y que desprendía un olor que alimentaba. La paella de los domingos era todo un ritual [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.