Imagen de promoción de
Imagen de promoción de - abc

La reinvención del brunch

El 19 de septiembre arranca en Madrid un festival que adapta la unión del desayuno y la comida a la gastronomía española

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Llegó como un desayuno tardío para perezosos que no sabían si engullir una tostada o atacar directamente una bolsa de patatas fritas, pero con el paso de los años no ha dejado de reiventarse. El brunch gana adeptos y se ha diversificado para contentar todos los paladares. Atrás quedaron los huevos revueltos. Hoy, en la era de los «foodies», todo tiene cabida en un brunch.

El fin de semana del 19 y 20 de septiembre arranca el Anna de Codorníu Brunch Weekend en Madrid, un festival gastronómico que reinterpreta el brunch según la gastronomía madrileña de hoy y lo marida con Anna de Codorníu Blanc de Blancs. La presentación tuvo lugar ayer en la taberna de Los Gallos, con el célebre chef Jordi Cruz como anfitrión.

Tras el éxito y la buena acogida de esta iniciativa en Barcelona, que contó con una afluencia de más de 1.500 personas, diez locales de referencia en Madrid ofrecerán deliciosos y sofisticados brunch creados para la ocasión. Cada uno de estos brunch engloba una variada oferta gastronómica y abarca desde la cocina más tradicional hasta las creaciones más vanguardistas. Entre los platos que se podrán degustar destacan los huevos Benedictine – el plato estrella de cualquier brunch-, carpaccio de buey con trufa, salmorejo con mango al estragón, corvina a las 7 especias acompañado de un caldo con crustáceos, ostras al natural o las brochetas de salmón marinado con salsa de eneldo, entre otras muchas propuestas.

En función del establecimiento y del número de platos, los precios oscilarán entre los 22 y los 40 euros por persona. La experiencia, que podrá disfrutarse ente las 12 y las 17 horas de ese fin de semana, se prolongará durante todos los fines de semana de otoño.

Los locales que participan en el Anna de Codorníu Brunch Weekend son Babelia Café, Terraza El Enfriador, El Velázquez 17, Martinete y NH Collection Madrid Abascal que darán el pistoletazo de salida el sábado 19 de septiembre. Les seguirán Taberna Los Gallos, Punk Bach, Terraza Lobbo, La Entretenida y NH Collection Madrid Eurobuilding el domingo 20 de septiembre.

Jordi Cruz en la presentación del Brunch Weekend de Madrid
Jordi Cruz en la presentación del Brunch Weekend de Madrid
Ver los comentarios