gastronomía

La BBC auténtica se fija en la gastronomía de la provincia de Cádiz

La grabación del programa tendrá lugar durante el próximo mes de junio

CÁDIZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La provincia de Cádiz será uno de los diez destinos europeos que recorrerá el chef británico Rick Stein en la serie ‘Rick Stein’s Long Weekends’ que se emitirá a través de uno de los canales de la BBC, la televisión pública del Reino Unido, en noviembre de este año y que tiene una audiencia estimada de tres millones de espectadores en su primera emisión, sin contar con los visionados en la web del canal y las reposiciones.

La diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo, ha señalado que el programa dedicado a Cádiz, de una hora de duración, «servirá para dar a conocer la provincia como destino turístico y gastronómico en un mercado especialmente interesante como es el británico, el segundo en importancia de los extranjeros, tras el alemán, y que además cuenta con conexiones aéreas directas con el aeropuerto de Jerez».

La grabación del programa tendrá lugar durante el próximo mes de junio, aunque estos últimos días un equipo de Denhams, la productora que realiza el programa, ha recorrido la ciudad de Cádiz buscando las localizaciones, así como algunos escenarios en Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Chiclana, Vejer, Sanlúcar de Barrameda o Rota.

El Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz ha recordado que lleva trabajando con la productora desde el pasado mes de noviembre, cuando se estableció el primer contacto en el marco de la World Travel Market, la feria turística de Londres.

Así, ha indicado que desde el organismo dependiente de la Diputación se han realizado las gestiones, concertado entrevistas con los protagonistas y asesorando al equipo dirigido por David Pritchard. La temática del programa, según Pritchard, será los sabores de la provincia, sobre todo pescados y mariscos, sin olvidar el retinto, y dando especial importancia al vino de Jerez como uno de los más apreciados en el Reino Unido y como ingrediente en muchas de las recetas de la gastronomía gaditana.

La serie, de diez programas en total, visitará además de Cádiz las ciudades de Burdeos, Copenhague, Palermo, Rejkiavik, Lisboa, Berlín, Tesalónica, Viena y Bolonia, por lo que «esto supone situar a la provincia de Cádiz como destino gastronómico de primer orden».

Ver los comentarios