Todos los premiados en la historia de los Premios Salsa de Chiles

La X edición de los galardones ha premiado la cocina intensa de Ricard Camarena y ha distinguido al Asador Alameda y Tiradito

Quique Dacosta, premiado en 2016 ABC

ABC.es

La cocina creativa de Ricard Camarena , El Carmen de Montesión de Iván Cerdeño, el Asador Alameda o Tiradito son algunos de los galardonados en la décima edición de los X Premios Salsa de Chiles que ayer se entregaron en el Musac de León.

Los premios comenzaron a adjudicarse en 2008 y están considerados como los galardones más prestigiosos de cuantos se conceden anualmente a restaurantes españoles. Estos han sido algunos de los premiados en esta década:

Ferrán Adriá (2008). El Bulli, en la categoría de restaurante del año.

Joan Roca (2009). El Celler de Can Roca, restaurante del año.

Andoni Luis Adúriz (2010). Mugaritz, en el apartado de mejores postres.

Ángel León (2011). Aponiente, mejor restaurante del año.

Hilario Arbelaitz (2012). Zuberoa, por su cocina tradicional.

Eneko Atxa (2013). Azurmendi, en cocina creativa.

Toño Pérez (2014). Atrio, premio a la mejor cocina creativa.

Eduard Xatruch y Oriol Castro (2015). Disfrutar fue premiado por el jurado profesional en cocina creativa.

Quique Dacosta (2016). Por la cocina creativa del restaurante homónimo.

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