Durante la feria se impartirán talleres de ordeño y elaboración de quesos
Durante la feria se impartirán talleres de ordeño y elaboración de quesos
Gastronomía

Todo preparado para la Fiesta del Queso Artesanal en Villaluenga

Numerosas personas acuden a una de las cita más importantes de la industria del queso de Andalucía

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Villaluenga, la localidad más pequeña y más famosa por sus cabras payoyas, recibe desde este sábado por la mañana la visita de numerosas personas que asisten a su Feria del Queso, que este año celebra su séptima edición. Así, se reafirma la importancia de Andalucía en la elaboración de este producto elaborado con la leche de las cabras payoyas, malagueñas, murciano-granadina, florida, blanca serrana y las ovejas merina, merica de grazalema y segureña.

El queso es el protagonista de un programa de actividades que incluye el concurso Andaluz de Quesos tradicionales en el que participan alrededor de 100 quesos en las distintas categorías.

Programación de la VII Feria del Queso Artesanal de Andalucía

El sábado 18 a las 12.00 horas, inauguración oficial de la Feria

El sábado 18  de 11 a 21 horas y el domingo 19 de 11 a 16 horas en el recinto ferial La Albarrada: Exposición, degustación y venta de quesos artesanales de toda Andalucía con la presencia de 29 queserías.

VII Concurso Andaluz de Quesos Tradicionales ‘Sierra de Cádiz

Sábado 18 de 10 a 13 horas en el Recinto Ferial

Domingo 19, fallo del jurado y entrega de galardones en el Recinto Ferial a las 13.00 horas.

Actividades complementarias. Duración aproximada de 1 hora con aforo máximo para 25 personas por taller, por lo que es necesaria la inscripción los días que se celebra la feria hasta las 12 horas en el Museo del Queso.

Taller de Ordeño en Zona La Albarrada. Se dará información sobre las distintas cabañas ganaderas de Cádiz y los tipos ganado bovino y caprino. Sábado 18, a las 11.30 horas y 17.00 horas. Domingo 19, a las 11.30 horas

Taller de elaboración de quesos en Museo del Queso. Proceso de elaboración de los quesos de cabra y oveja.

Sábado 18 a las 12, 13, 16, 17 y 18 horas. Domingo 19  a las 12, 13 y 16 horas.

Presentación del Queso Negro de Buleri en el Museo del Queso

Sábado 18 y domingo 19, de 13 a 14 horas

Animación y  guardería infantil gratuita en la pista del pádel frente al Recinto Ferial. Consultar horarios.

Visita al Museo del Queso en el parque La Albarrada. Consultar horarios en el propio museo.

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