La «paella madrileña» del chef Dabiz Muñoz ha vuelto a resucitar el ya clásico debate gastronómico sobre la receta del plato tradicional valenciano por excelencia. El propietario de Diverxo difundió este lunes a través de las redes sociales su nueva creación, bautizada como «paella madrileña» , cocinada con «salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu».
Unos ingredientes que distan de los que marca l a ortodoxia del plato , que según la asociación Wikipaella son el garrofón -alubia blanca grande-, tomate, judía ferradura -judía verde plana-, pollo, conejo, sal, aceite O.V.E, arroz, agua y azafrán.
Las reacciones a la publicación del cocinero de Diverxo no se hicieron esperar. Por un lado, los seguidores de Dabiz Muñoz que ensalzaron el plato. Por otro, los puristas de la paella, que calificaron la receta del chef como un «arroz con cosas».
Ante las voces críticas, el propio cocinero ha defendido que su plato es una «paella» y ha aclarado que no se sirve en el Diverxo .
Paella Madrileña De salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu !! 🥘❌⭕️🥘🥘 pic.twitter.com/aTBwjrVV1o
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