Fran Alcoy, entrenador del Talavera, observa una jugada que conduce José Sánchez junto a Pedro - A. Martínez

Toledo y Socuéllamos, a un solo paso de jugar el play-off de ascenso

La Roda se salvó, mientras que Talavera y Deportivo Guadalajara tienen aún algunas opciones

Fuenlabrada (Madrid) Actualizado: Guardar

Se disputó ayer, y en horario unificado, la penúltima jornada del Grupo II de Segunda División B, tras la que el Toledo, que se impuso en Fuenlabrada por 0-1, y el Socuéllamos, pese a su derrota en Getafe, tienen al alcance el «play-off» de ascenso. Por su parte, La Roda mostró un gran alivio al asegurarse la permanencia, mientras que el Talavera y el Depor Guadalajara, que salieron ayer derrotados, tienen aún escasas posibilidades de evitar el descenso a Tercera División. La última y decisiva jornada se jugará el próximo domingo, también en horario unficado (18.00 horas), excepto en los encuentros donde no haya incidencia con respecto a la clasificación.

Una diana lograda por Cristóbal Márquez en el minuto 47 le valió al CD Toledo a consenguir una épica victoria en el «Fernando Torres» de Fuenlabrada.

El interior madrileño culminó un «mano a mano» claro ante el meta adversario con un toque sutil «marca de la casa». Cristóbal cayó lesionado en esta jugada y tuvo que ser sustituido por Jokin Esparza. Antes, en el minuto 43, un gran disparo de Juan Esnáider se estrelló en el poste de la portería rival.

En la segunda parte, el conjunto que dirige Onésimo Sánchez supo defender con garra y orden su valiosa ventaja. Son tres puntos que le valen para que con un simple empate el próximo domingo ante el Deportivo Guadalajara en el Salto del Caballo tenga el billete para disputar el play-off de ascenso. Como momento de apuro serio para el marco tolelano hay que señalar el balón que Toni Doblas le atajó en el minuto 80. El veterano meta sevillano demostró ahí su clase.

Tarde de goles en Talavera

El CF Talavera perdió por 3-4 ante el Real Madrtid Castilla en un choque que terminó con sabor de despedida del equipo a la afición blanquiazaul. No obstante, hay aún posibilidades, muy pocas, para que el Talavera se salve del descenso.

El partido entre talaveranos y madridistas fue de un continúo «ida y vuelta». Ambas escuadras apostaron por un fútbol de ofensiva total que derivó en un rosario de situaciones clamorosas de gol en ambas porterías. De esta especie de «suicida ruleta rusa» se benefició al final el joven equipo merengue. Los goles del CF Talavera los anotaron Cristian Perales (2) y Agudo, en los minutos 49, 73 y 75. Los visitantes marcaron por medio de Mariano, Llorente, Muñoz y Artiles, en los minutos 10. 64, 68 y 89, respectivamente.

Getafe B, 2-Socuéllamos, 1

De muy sorprendente hay que catalogar la derrota de la UD Yugo Socuéllamos en su visita al Getafe B, un rival que ha descendido ya a Tercera División. Los socuellaminos estuvieron acompañados en las gradas por unos mil seguidores, pero no pudieron llevarse los tres puntos en juego. Aún así, los discípulos que dirige Ángel García Cosín dependen se sí mismos para certificar el próximo domingo la promoción de ascenso frente al Fuenlabrada en el «Paquito Giménez». Los goles del filial del Getafe fueron anotados por Hernández e Ian (penalti), en los minutos 23 y 29, respectivamente. Socuéllamos acortó distancias con un autogol del meta David Gil en el minuto 47 y tras un remate de Álvaro Pérez.

Por su parte, La Roda CF consiguió un empate a un gol en su campo ante el Rayo Majadahonda, una igualada que le mantiene un temporada más en la Segunda División B. En el minuto 35 marcaron primero lo majariegos por medio del brasileño Joao Pedro, tras un gran remate acrobático. La igualada rodense vino con un estupendo remate de cabeza a cargo del extremo canario Óscar Martín, a centro de Pablo García, en el minuto 40.

Cruel derrota alcarreña

El Deportivo Guadalajara perdió por 0-1 en el Pedro Escartín ante el ArenasClub de Getxo tras la disputa de un partido tenso, emocionante y que cayó descantado para el equipo vizcaíno en el minuto 82, merced a una diana de Dani López. El equipo alcarreño se jugará precisamente la permancia el domingo en Toledo, en un derbi en el que no podrá contar con Rangel, expulsado ayer.