1-1 (8-9): Pena máxima para el Soliss FS Talavera en la Copa del Rey

Los celestes empataron en el último minuto, pero se quedaron sin «final four» en una agónica tanda de penaltis contra Industrias Santa Coloma

El portero Íker López lanza el penalti decisivo y 24º de la tanda, en el que el Soliss FS Talavera fue eliminado Soliss FS Talavera

B. Cervantes

Lamentablemente, el Soliss Talavera no disputará la «final-four» de la Copa del Rey de fútbol sala, ya que este miércoles quedó eliminado por el Santa Coloma tras la disputa de un partido que valía una eliminatoria. Los talaveranos perdieron en una agónica tanda de penaltis a la que se llegó con 1-1 y tras una prórroga incluida.

En la primera parte el equipo que rondó con mayor profusión y peligro la portería rival fue la escuadra catalana. De esta manera, Bruno Prety, Cardona, Khalid, Álvarez y Corso rondaron el 0-1, pero se toparon con el acierto del meta Rafa Luque y con los errores propios en sus remates. Por parte talaverana, Nacho Pedraza y Pepe Díaz (en dos ocasiones) pudieron adelantar a su equipo en el luminoso. En la de Pedraza su remate de cabeza se le marchó alto, mientras que en las de Pepe Díaz un gran disparo se lo atajó el meta visitante y en la segunda no fue gol por centímetros.

Tras la reanudación, el Santa Colma asustó a la parroquia talaverana con un lanzamiento de falta a cargo de Verdejo que se estrelló en larguero en el minuto 23. Esta jugada fue el preludio del gol del conjunto de Santa Coloma de Gramanet, ya que cinco minutos más tarde anotaba Corso de un disparo cruzado tras un saque de banda.

No se desanimó el FS Talavera y se fue en busca de empate y lo tuvo cerca en acciones ofensivas a cargo de Annas y Kike Arias (en dos ocasiones). Pero cuando se estuvo más cerca de la igualada fue con un remate de Manu Cebrián «Manuco» que se estrelló en el larguero. Con la emoción por todo alto, el empate llegó en el último suspiro y fue obra de Víctor López de un buen disparo desde unos 13 metros que llevó el éxtasis a la gradas del «Primero de Mayo».

En la prórroga no se movió el marcador, si bien Uri Santos dio un susto de muerte a los talaveranos. Se llegó así a la tanda de penaltis, una eterna serie de penas máximas que tuvo al conjunto catalán como clasificado para la «final a cuatro» por un mínimo y decisivo 8-9 a su favor.

- Soliss Talavera FS : Rafa Luque (p), Pepe Díaz, Kike Arias, Asensio y Manu Cebrián. También jugaron: Nacho Pedraza, Hicham, Rondón, Anass y Sergio,

- Industrias Santa Coloma : Feixas (p), Verdejo, Corso, David y Bruno Prety. También jugaron: Sepe, Cardona, Álvarez, Uri Santos, Well, Khalid y Vidal.

Goles: 0-1, m. 28: Corso; 1.1, m., 40; Víctor López.

Incidencias: eliminatoria de cuartos de final de la Copa del Rey disputada en el pabellón «Primero de Mayo» de Talavera de la Reina ante unos 2.500 espectadores (lleno). Partido que fue ofrecido por CMM Play y por TV3.