0-2: Paso atrás inesperado del Talavera en Ibiza

Dos goles de Sergio Cirio apuntillan a los blanquiazules ante un adversario muy efectivo

El Talavera pudo igualar el marcador en el minuto 54 Abel Martínez

B. C.

El CF Talavera perdió este domingo por 0-2 ante la UD ibiza de forma un tanto inesperada, tras la disputa de un partido en el que los visitantes fueron más efectivos que su adversario en todas las facetas de juego.

Dos dianas del extremo barcelonés Sergio Cirio le valieron a la escuadra que dirige Andrés Palop para llevarse los tres puntos de forma justa, lo que le permite coger oxígeno en su apurada situación en la tabla clasificatoria.

El equipo blanquiazul, por su parte, intentó cambiar el signo del encuentro de todas las formas posibles, sobre todo en un sinfín de centros laterales que no le valieron para poner en excesivos apuros al meta visitante.

El Talavera encadena su segunda derrota consecutiva tras la que sufrió en Murcia (1-0) en la pasada jornada, todo ello en vísperas de visitar alPolideportivo Ejido el próximo domingo.

El partido comenzó con dominio ibicenco y, de esa manera, casi se puso el 0-1 en el marcador en una jugada en la que Íker Rodellar tuvo que hacer falta en la frontal del área a delantero visitante Rodado. El lanzamiento de este golpe de castigo a cargo de Rodado se marchó fuera por poco.

Un minuto más tarde, el propio Rodado disparó con fuerza desde fuera el área y el balón salió desviado. La réplica del Talavera no se hizo esperar y, así, en el minuto 5 Miguel Ángel Espinar dispuso de una buena opción, pero su remate a la media vuelta fue rechazado por el meta Álex de forma muy apurada.

La UD Ibiza sentenció la contienda en el minuto 64 Abel Martínez

El partido se igualó en el dominio del juego hasta que se llegó al minuto 23. Un pase interior sobre Serra le permitió regatear a Nandi y disparar por bajo ante la salida de Gianni Cassaro . Sin embargo, el rechace del meta catalán dejó el balón muerto en las botas de Cirio para poner el 0-1 a puerta vacía.

El Talavera acusó el golpe, pero intentó llegar al empate con el fútbol fluido de Víctor Andrés , y las aperturas a la banda de Melchor propiciaron tres centros laterales que no encontraron rematador.

Mazazo ibicenco

Tras la reanudación, el Talavera pudo igualar la batalla en el minuto 54 como consecuencia de un disparo con rosca desde la frontal del área a cargo de Nandi , aunque salió rozando un poste. También el canario Óscar Martín rondó el empate en el minuto 59, pero su tiro se marchó alto.

Por su parte, la UD Ibiza sentenció la contienda en el minuto 64, después de que un pase envenenado de Alejandro Chavero sobre la entrada de Cirio casi en el centro del campo permitió al hábil extremo catalán encarar la meta adversaria perseguido por Nandi. El «11» visitante fusiló por alto al meta Gianni Cassaro de forma inapelable. Ese gol fue un auténtico mazazo para las aspiraciones talaveranas de llegar al empate.

De ahí al final del partido fue un querer y no poder de los blanquiazules ante un rival bien ubicado en el terreno de juego. Aún así, Cristian Fernández y Óscar Martín pudieron meter a su equipo en el encuentro en los minutos 68 y 75, pero sus remates pecaron de falta de acierto para batir la meta adversaria.