0-4: Debacle inesperada del Albacete en el «Belmonte»

El Tenerife, que marcó en el primer minuto, pasa por encima de su rival con suma facilidad

El Albacete acumula tres derrotas en cinco partidos LaLiga Smartbank

B. Cervantes

El Albacete Balompié sufrió este domingo una inesperada derrota que rayó el ridículo. Los blanquillos cayeron derrotados ante su público por el CD Tenerife por un contundente 0-4 tras la disputa de un encuentro que ya se le puso muy cuesta arriba a los albaceteños en la primera jugada del partido.

Efectivamente, no se había cumplido el primer minuto cuando llegó el 0-1 como consecuencia de un centro desde la derecha de Malbasic que remató Bermejo a la red en pugna con Álvaro Benito y bajo palos.

El Albacete tuvo el empate en los minutos 10 y 12. La primera acción fue un disparo que desvió un defensa visitante. La segunda fue un gran tiro lejano de Capezzi que se topó con una gran parada de Ortolá para enviar el balón a saque de esquina. Sin embargo, en la siguiente jugada llegó el 0-2 a raíz de un córner lanzando por Borja Lasso a la frontal del área que llevó a la red de estupendo disparo el eslovaco Robert Mazán.

El Albacete acusó el impacto del 0-2 en contra y el Tenerife se aprovechó de ello. De esta manera, casi llega el tercer gol visitante en un tiro de Bermejo que iba dentro, pero que salvó Ergás en el minuto 34. Además, en el minuto 40 Néstor Susaeta evitó el 0-3 en una acción de Malbasic.

La segunda parte empezó con mejor tono local y Rey Manaj pudo meter a su equipo en el partido en el minuto 58, pero su remate de cabeza no superó a Ortolá. Todo fue un espejismo, ya que los tinerfeños cogieron otra vez el mando del encuentro y lo sentenciaron de forma definitiva ante la decepción de la parroquia local. De esta manera, en el 72 fue Mierez quien remató de cabeza el balón y lo llevó a la red en una acción que fue validada por el VAR. Y ya en la recta final del choque, Dani Gómez superó a Álvaro Arroyo en una internada y fusiló el cuarto del Tenerife.

Con este resultado, el Albacete se queda en la zona media-baja de la tabla con dos victorias y tres derrotas en cinco partidos. Más preocupante es la falta de gol (solo dos a favor) y una defensa que debe mejorar muchísimo.

LA FICHA

- Albacete Balompié : Tomeu Nadal; Benito (ÁAlvaro Jiménez, m. 70), Arroyo, Caro, Ergás (Kecojevic, m. 46); Susaeta, Barri, Capezzi, Olabe (Rey Manaj, m. 46); Pedro y Zozuliia.

- CD Tenerife : Ortolá; Luis Pérez, Carlos Ruiz, Alberto (Undabarreña, m. 67), Álex Muñoz; Bermejo, Aitor Sanz, Lasso, Mazán; Malbasic (Nahuel, m. 78) y Mielez (Dani Gómez, m, 81).

Incidencias: Partido con horario matinal correspondiente a la quinta jornada de Segunda División disputado en el «Carlos Belmonte» ante 7.875 espectadores (cifra oficial). Debutaron en el Albacete el defensa Ergás y el centrocampista Capezzi.

Árbitro: Moreno Aragón. Amarillas a los locales Pedro, Olabe, Caro, Kecojevic, Álvaro Jiménez y Zozulia. Por parte visitante, a Alberto, Mazán, Mierez y Dani Gómez. En el minuto 38 fue expulsado el segundo entrenador del Albacete, José Manuel Gil Delgado por protestas al cuarto árbitro.

Goles: 0-1, m. 1: Bemejo; 0-2; m. 13: Mazán; 0-3, m. 72: Mierez; 0-4, m. 88: Dani Gómez.