Francisco Cambronero, entre sus viñedos
Francisco Cambronero, entre sus viñedos

Nueve vinos de Bodegas Cambronero, «excelentes» para la guía «Gesellschaft für Weinbewertung»

La bodega albaceteña de Fuentealbilla produce únicamente vino ecológico de autor, que embotella con las marcas Franchete, Cambrius y Finca Lastonar

Albacete Actualizado: Guardar
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La bodega Vinos Cambronero, de la localidad albaceteña de Fuentealbilla, ha vuelto a recibir un nuevo reconocimiento internacional a su gran trabajo y a la generosa apuesta por la calidad ecológica en todos sus caldos. Liderados por el viticultor Francisco Cambronero, productor de vinos ecológicos de autor, ha obtenido a través de sus vinos tintos con la marca Franchete, Finca Lastonar y Cambrius, amparados por la denominación de Vino de la Tierra de Castilla, el prestigioso reconocimiento de los especialista alemanes de la Gesellschaft für Weinbewertung (GfW), guía de mayor prestigio en el mercado alemán.

Nueve de los once vinos presentados por la bodega manchega a la valoración de los catadores profesionales alemanes, han sido calificados como «excelentes» y los otros dos han obtenido la distinción de «buenos», con 84 puntos.

Unos galardones que refrendan el reconocimiento internacional de estos caldos ecológicos, lo que ratifica a las Bodegas Cambronero como una gran marca buscada por los consumidores que reconocen en ella, confianza, prestigio y calidad. Los caldos premiados como excelentes han sido: Cambrius I (2015), Cambrius C (2015), Cambrius U (2015), Cambrius A (2015), Cambrius M (2015), Cambrius B (2005), Franchete Assemblaje (2011), Franchete Barrica (2005) y Finca Lastonar; y como buenos: Cambrius R (2015) y Cambrius S (2013).

Para Francisco Cambronero, el viticultor, enólogo y gerente de la bodega, la concesión de estas distinciones suponen «un reconocimiento explícito al trabajo y a la calidad que ésta bodega ofrece» y resalta que gran parte del éxito radica en «controlar la producción desde el inicio de la plantación de las vides, la posterior vendimia y el proceso de la elaboración del vino», lo que permite al viticultor albaceteño el control absoluto de sus magníficos caldos ecológicos y poder adaptar el cultivo de la uva a las necesidades del vino que desea ofrecer a sus clientes.

Cambronero, con todos sus vinos
Cambronero, con todos sus vinos

Trayectoria y reconocimientos

Desde 1983, cuando se fundó la bodega, Vinos Cambronero elabora sus excelentes vinos en las tierras de Fuentealbilla, municipio al noroeste de la provincia de Albacete, entre los ríos Júcar y Cabriel. Las viñas son cultivadas de acuerdo con los métodos de la agricultura ecológica, con las variedades Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Garnacha Tintorera, nacen vinos tintos modernos con un equilibrio excepcional.

Las viñas tienen un sistema de cultivo diferente que confiere a los vinos un sello personal como vinos de autor. Los vinos ecológicos de Vinos Cambronero se distribuyen principalmente en la Unión Europea, Suiza y países del norte y centro de América. Con una producción alrededor de 150.000 botellas anuales, Vinos Cambronero asegura una alta calidad de sus productos por su esmerado respeto en el cuidado y elaboración del vino.

Hace dos años, Cambrius (2013) obtuvo la medalla de oro como mejor vino ecológico según la prestigiosa Guía de Vinos Gilbert & Gaillard International, quien en años anteriores también ha distinguido a todos caldos de esta bodega con sendas medallas de oro, con el reconocimiento expreso de que es la única bodega española con todos su vinos premiados en esta prestigiosa guía internacional. Entre los numerosos galardones obtenidos por estos caldos ecológicos de Bodegas Cambronero se encuentran varias Mezquitas de Oro, Medalla de plata en diferentes concursos Internacionales de Bruselas y el reconocimiento de Mundis Vini en la feria internacional de BioFach de 2013.

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