Empresas

Panadería Menal se amplía con 2,3 millones de euros y la creación de una quincena de empleos

Construirá una segunda nave de producción en la Plataforma Logística de Fraga (Huesca)

La consejera aragonesa de Economía, Marta Gastón (segunda por la izquierda), durante su visita a las actuales instalaciones de Panadería Menal

Efe

Panadería Menal va a invertir 2,3 millones de euros en la puesta en marc ha de una segunda nave en la Plataforma Logística de Fraga (Huesca) , una instalación que permitirá elaborar nuevos productos, sin gluten, y generar entre 12 y 15 nuevos puestos de trabajo .

Precisamente el auge en las ventas de los productos sin gluten que elabora Panadería Menal y que comercializan muchas de las grandes superficies españolas ha impulsado a la empresa a ampliar sus instalaciones en la Plataforma Logística de Fraga, ya que en la actualidad la empresa los elabora en otra ubicación en la capital del Bajo Cinca, en la que trabajan seis personas, han indicado fuentes del Gobierno de Aragón.

Panadería Menal ya comercializa el 12% de su producción en otros países, como Reino Unido o Suecia y la evolución positiva de sus ventas, tanto el mercado nacional como en el internacional, junto con «su buen hacer, la experiencia y la calidad» –según has destacado la consejera de Economía, Marta Gastón,- han permitido que la empresa haya incrementado su producción un 30% en este último año y que «afortunadamente, tengan que crecer».

La diversificación, con más de cien productos distintos, además de la calidad de las materias primas y del producto final, han sido los aspectos que ha destacado la consejera sobre esta empresas que, con más de un siglo de historia, continúa «mejorando su producto» y siendo impulsada por las nuevas generaciones.

En la actual nave de la empresa, se elabora una amplia gama de productos con gluten y trabajan más de 40 empleados, una cifra que se ha ido incrementando en los últimos años gracias al crecimiento de la actividad de esta empresa cuyos orígenes se remontan a 1916, cuando la familia Menal comenzó a elaborar en el Forn del Ratón (también ubicado Fraga) productos artesanos como pan, coc de Fraga, tortas y otros dulces típicos.

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