Ignacio López en Optimist y José Varbaro en Laser, triunfadores en Valmayor

Madrid Actualizado: Guardar

El pasado fin de semana se disputó en aguas de Barcelona el campeonato de España Laser Master, con la presencia de los mejores regatistas del panorama Nacional, entre los que destacaron cuatro regatistas de la Federación Madrileña de Vela: Carlos y Javier Echevarri, ambos en Standard y Alberto Prado y Jaime Gómez en Radal.

Carlos Echávarri y Alberto Prado se colgaron sendas medallas de plata, tras tres duras jornadas de competición en las que se pudieron completar siete de las nueve pruebas previstas, ampliándose dos descartes. Echávarri cerraba su primera jornada líder con dos primeros y un quinto, aunque después no pudo defender ese puesto de privilegio, tras firmar un segundo, dos novenos y un cuarto puesto, sumando un total de 15 puntos, a sólo cuatro del campeón, Angelo Tabernero.

Prado, por su parte, se mostró en aguas barcelonesas muy regular y gracias a un primero, cuatro segundos puestos, un cuarto y un sexto se colgaba la plata en Radial, quedándose a tres puntos del vencedor, la catalana Mónica Azón, sumando ésta 8 puntos.

Los otros dos representantes de Madrid, suerte bien distinta para ambos. En Standar, Javier Echávarri firmaba una brillante y trabajada undécima plaza (OCS-10-10-13-11-8-9) sumando 58 puntos. Jaime Gómez, tras un buen comienzo no pudo mejor la vigesimosexta plaza en Radial (22-13-31-31-29-26-30).

Las buenas condiciones de viento el pasado fin de semana en el embalse de Valmayor permitieron completar el programa previsto por el comité organizador con seis pruebas para los Optimist y los Laser 4.7, con un total de 28 regatistas

El sábado los Optimist realizaron tres pruebas con vientos de 15 nudos. Bonitas pruebas las que se realizaron en el amplio campo de regatas de Valmayor con una flota dividida en dos grupos en varias de las pruebas disputadas.  Al finalizar la sesión Ignacio López del CDCANAL mandaba la clasificación provisional ganando dos pruebas seguido de Alfonso Moreno (CDCANAL) y de Pablo Barrio (RCNMADRID).

El domingo amaneció muy soleado con una intensidad de viento menor, que fue en aumento  con el paso de las pruebas realizadas ese día.  Cada uno de los regatistas anteriores  logró ganar una prueba  de las tras diputadas el domingo pero que no hizo cambiar la clasificación del sábado. De esta manera Ignacio López se alzó con el triunfo final consiguiendo 4 primeros puestos.  Alfonso Moreno consiguió la segunda plaza gracias a su regularidad con los segundos puesto y  ganando una de las pruebas. Y la tercera plaza fue para Pablo Barrio en una de sus últimas actuaciones en la clase Óptimist antes de cambiar de clase.

Una  vez finalizado el TAP de Optimist  y realizado el Ranking definitivo los regatistas que van a Puerto Sherry son:

IGNACIO LÓPEZ SORIANO (CDCANAL)PABLO BARRIO LÓPEZ (RCNMADRID)ALFONSO MORENO PÉREZ (CDCANAL)DIEGO PELETEIRO HERRERO (CDCANAL)

En la clase LASER 4.7 también se realizaron 6 pruebas, cuatro el sábado y dos el domingo, con cinco participantes inscritos.  Umberto Várbaro  del CDCANAL se alzó con el TAP y fue el dominador absoluto del  trofeo consiguiendo cinco primeros puestos. El segundo clasificado fue Pablo Méndez del RCNMadrid que consiguió arrebatar una primera posición en la primera prueba disputada el sábado. Y la tercera clasificada fue Victoria Bautista del CDCANAL  con dos segundos puestos.

Una  vez finalizado el TAP de LASER 4.7 los regatistas que van a Puerto Sherry son:

VICTORIA BAUTISTA PÉREZ (CDCANAL)MARIANO RAJOY  FERNÁNDEZ  (CDCANAL)ALVARO MARTINEZ  VIÑAS (CDCANAL)UMBERTO VÁRBARO GINDRE (CDCANAL)