Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Suiza toma el liderato

Los suizos empataron ante Rumanía y consiguen cuatro puntos, los que les allana la clasificación en la Eurocopa

RomaniaSwitzerland
Romania 1 94 1 Switzerland
  1. Stancu 17'
  1. Mehmedi 56'
Guardado en: Actualidad selecciones

Suiza remontó un gol en contra frente a Rumanía para conseguir un empate en el segundo partido del grupo A de la Eurocopa (1-1) que les deja franca la clasificación para octavos de final y mantiene a los rumanos con opciones de lograrla en la última jornada.

Los helvéticos se plantan con 4 puntos antes del duelo decisivo del grupo contra Francia, mientras que el logrado hoy por los rumanos les permite mantener opciones de seguir adelante en la competición a condición de que venzan a Albania en la última jornada.

El empate hizo justicia al empeño de Rumanía y al dominio de Suiza, sin que ni unos ni otros pudieran reivindicar mejor suerte.

Tras encontrarse con un penalti regalado, igual que les sucedió contra Francia el pasado viernes, los rumanos no supieron cerrar bien su defensa y recibieron el tercer gol en lo que va de Eurocopa, uno más del total que les metieron en toda la fase de clasificación.

Suiza mantuvo algunos de los problemas que ya mostró contra Albania, a quien derrotó gracias a un error del portero rival, pero contra quien concedió ocasiones pese a que jugó buena parte del partido con un hombre más por la expulsión de Lorik Cana.

Rumanía necesitaba a toda costa puntuar para no quedar definitivamente descolgado de la competición, pero los de Anghel Iordannescu se mantuvieron fieles a su estilo, un conjunto sólido atrás, dinámico con el balón, veloz en la salida.

Y Suiza siguió siendo una selección bisoña en ataque, con la pólvora mojada cuando se acercaba al área rival.

La mejor metáfora de eso es su atacante Haris Seferovic, que llegó al partido colmado de críticas por las tres claras ocasiones que falló frente a Albania. Unas críticas que no surtieron efecto, porque el jugador del Eintracht Fráncfort siguió sin ver la meta.

Falló dos duelos contra Trtarasanu, a los 7 y a los 16 minutos, en la mejor fase del juego helvético.

Dos más tarde, Lichtsteiner agarró de forma burda la camiseta de Chipciu en el área y el árbitro, que apenas estaba a dos metros, no tuvo más remedio que pitar penalti.

Como en el partido inaugural, Stancu fue el encargado de transformarlo y convertirse en el tercer futbolista que se anota dos penas máximas en una misma Eurocopa, tras el danés Frank Arnesen en 1984 y el español Gaizka Mendieta en 2000.

Rumanía se encontraba en su postura favorita ante un equipo obligado a atacar.

Diez minutos más tarde, Sapunaru pudo sentenciar en un disparo a bocajarro sobre la meta de Sommer que se estrelló en el exterior del palo.

Nada más comenzar la segunda parte, el balón se paseó por la línea de gol suizo en un disparo de Keseru, pero Djourou lo sacó a córner. Rumanía no sentenció.

Les costó sudar a los suizos para lograr el empate, que llegó en una jugada a balón parado, después de que todo lo que intentaban con la pelota en movimiento se fundiera cuando penetraban en el área.

A punto de cumplirse la hora de juego, comenzaba a perder la paciencia Petkovic con Seferovic y ya se había colocado la camiseta para saltar al césped el joven Breel Embolo, que a sus 19 años es una de las sensaciones del fútbol suizo, autor de 13 goles y 9 asistencias esta temporada con el Basilea, 17 tantos y 13 pases decisivos la pasada.

Pero en ese momento apareció el fogonazo de Behrami, que aprovechó un balón descolgado al saque de un córner para sacarse una potente volea que se coló en las mallas de Tatarasanu.

La batalla había sido intensa y el empate goloso para las dos selecciones, lo que hizo que la intensidad del partido decayera muchos enteros.

Los banquillos trataron de reactivar a sus equipos, pero faltaban fuerzas e ideas y la sangre nueva no aportó lo necesario.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

93' Final del partido 93' Tarjeta Amarilla para Embolo [Suiza] 92' Falta sobre Grigore [Rumania] por zancadilla de Embolo 91' Centro al área de Lang [Suiza] y pierde el balón

91' Falta sobre Ricardo Rodríguez [Suiza] 91' Centro al área de Chipciu [Rumania] y pierde el balón 90' Cambio en el Suiza. Sale del campo Shaqiri y entra Tarashaj 89' Falta sobre Keseru [Rumania] por zancadilla de Behrami 88' Falta sobre Behrami [Suiza]

88' Centro al área de Lang [Suiza] y despeja el portero 86' Saque de esquina de Torje [Rumania] y despeja la defensa 86' Centro al área de Torje [Rumania] y despeja la defensa 85' Falta sobre Lichtsteiner [Suiza] por zancadilla de Filip 83' Falta sobre Grigore [Rumania] por zancadilla de Embolo

83' Cambio en el Rumania. Sale del campo Stancu y entra Andone 82' Cambio en el Suiza. Sale del campo Dzemaili y entra Lang 82' Falta sobre Embolo [Suiza] 79' Falta sobre Lichtsteiner [Suiza] 77' Ocasión de Keseru [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Torje. El balón acaba rebotando en un contrario

76' Ocasión de Dzemaili [Suiza], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero 76' Ocasión de Mehmedi [Suiza], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero 76' Ocasión de Shaqiri [Suiza], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario 75' Tarjeta Amarilla para Grigore [Rumania] 75' Falta sobre Embolo [Suiza] por zancadilla de Grigore

73' Ocasión de Shaqiri [Suiza], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ricardo Rodríguez. El balón sale fuera lejos del larguero 73' Centro al área de Ricardo Rodríguez [Suiza] y remata a puerta 73' Centro al área de Lichtsteiner [Suiza] y despeja la defensa 72' Falta sobre Dzemaili [Suiza] por empujón de Grigore 70' Falta sobre Ricardo Rodríguez [Suiza] por zancadilla de Hoban

69' Centro al área de Shaqiri [Suiza] y pierde el balón 69' Falta sobre Xhaka [Suiza] por zancadilla de Torje 69' Ocasión de Torje [Rumania], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero 68' Falta sobre Keseru [Rumania] 67' Ocasión de Embolo [Suiza], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lichtsteiner. El balón sale fuera lejos del poste

67' Centro al área de Lichtsteiner [Suiza] y remata a puerta 65' Fuera de juego de Embolo [Suiza] 64' Centro al área de Mehmedi [Suiza] y despeja la defensa 64' Ocasión de Embolo [Suiza], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzemaili. El balón acaba rebotando en un contrario 64' Ocasión de Keseru [Rumania], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Filip. La jugada acaba con la parada del portero

64' Centro al área de Filip [Rumania] y remata a puerta 63' Cambio en el Suiza. Sale del campo Seferovic y entra Embolo 62' Falta sobre Behrami [Suiza] 61' Falta sobre Grigore [Rumania] por zancadilla de Xhaka 61' Cambio en el Rumania. Sale del campo Rat y entra Filip

59' Ocasión de Shaqiri [Suiza], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero 58' Falta sobre [Suiza] por zancadilla de Grigore 57' Ocasión de Chipciu [Rumania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stancu. El balón acaba rebotando en un contrario 56' GOL de Mehmedi [Suiza], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Djourou 55' Ocasión de Seferovic [Suiza], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ricardo Rodríguez. El balón sale fuera lejos del poste

55' Saque de esquina de Ricardo Rodríguez [Suiza] 55' Centro al área de Dzemaili [Suiza] y despeja la defensa 54' Fuera de juego de Mehmedi [Suiza] 52' Ocasión de Sapunaru [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste 52' Saque de esquina de Torje [Rumania] y despeja la defensa

51' Centro al área de Rat [Rumania] 51' Centro al área de Stancu [Rumania] y despeja la defensa 51' Centro al área de Torje [Rumania] 51' Centro al área de Torje [Rumania] y pierde el balón 49' Tarjeta Amarilla para Xhaka [Suiza]

49' Falta sobre Sapunaru [Rumania] por zancadilla de Xhaka 49' Falta sobre Xhaka [Suiza] 48' Saque de esquina de Shaqiri [Suiza] y despeja la defensa 47' Ocasión de Shaqiri [Suiza], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. El balón acaba rebotando en un contrario 46' Centro al área de Keseru [Rumania] y pierde el balón

46' Final de la 1ª parte 46' Saque de esquina de Torje [Rumania] y despeja la defensa 45' Ocasión de Hoban [Rumania], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste 45' Ocasión de Hoban [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stancu. El balón acaba rebotando en un contrario 45' Centro al área de Torje [Rumania] y despeja la defensa

45' Cambio en el Rumania. Sale del campo Pintilii y entra Hoban 45' Inicio de la 2ª parte 44' Fuera de juego de Lichtsteiner [Suiza] 44' Falta sobre Behrami [Suiza] 43' Ocasión de Lichtsteiner [Suiza], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. La jugada acaba con la parada del portero

40' Ocasión de Keseru [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero 40' Centro al área de Ricardo Rodríguez [Suiza] 40' Centro al área de Mehmedi [Suiza] 39' Fuera de juego de Keseru [Rumania] 39' Fuera de juego de Mehmedi [Suiza]

38' Ocasión de Dzemaili [Suiza], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lichtsteiner. El balón sale fuera cerca del poste 37' Centro al área de Lichtsteiner [Suiza] 36' Juego parado para atender a Pintilii [Rumania] por lesión 36' Tarjeta Amarilla para Keseru [Rumania] 36' Falta sobre Behrami [Suiza]

35' Centro al área de Sapunaru [Rumania] 35' Ocasión de Pintilii [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sapunaru. El balón acaba rebotando en un contrario 35' Centro al área de Chipciu [Rumania] y despeja la defensa 33' Ocasión de Xhaka [Suiza], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ricardo Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario 33' Saque de esquina de Ricardo Rodríguez [Suiza]

33' Centro al área de Ricardo Rodríguez [Suiza] y despeja la defensa 33' Falta sobre Seferovic [Suiza] por zancadilla de Prepelita 32' Ocasión de Ricardo Rodríguez [Suiza], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero 31' Falta sobre [Suiza] por zancadilla de Pintilii 30' Falta sobre Prepelita [Rumania] por zancadilla de Behrami

29' Falta sobre Mehmedi [Suiza] por empujón de Sapunaru 28' Fuera de juego de Seferovic [Suiza] 27' Centro al área de Shaqiri [Suiza] 27' Ocasión de Sapunaru [Rumania], con el pie derecho, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería 27' Saque de falta de Torje [Rumania]

26' Falta sobre Prepelita [Rumania] por zancadilla de Shaqiri 26' Saque de falta de Shaqiri [Suiza] y despeja la defensa 25' Falta sobre Seferovic [Suiza] por empujón de Rat 24' Ocasión de Chipciu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Torje. El balón sale fuera lejos del poste 23' Saque de falta de Shaqiri [Suiza] y despeja la defensa

23' Tarjeta Amarilla para Chipciu [Rumania] 22' Falta sobre Lichtsteiner [Suiza] por zancadilla de Chipciu 21' Tarjeta Amarilla para Prepelita [Rumania] 21' Falta sobre Xhaka [Suiza] por zancadilla de Prepelita 20' Centro al área de Shaqiri [Suiza] y pierde el balón

19' Ocasión de Schar [Suiza], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero 19' Centro al área de Seferovic [Suiza] y despeja la defensa 19' Centro al área de Rat [Rumania] 17' GOL de Stancu [Rumania], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti 17' Penalti sobre Chipciu [Rumania]

16' Ocasión de Stancu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Prepelita. El balón acaba rebotando en un contrario 15' Ocasión de Seferovic [Suiza], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shaqiri. La jugada acaba con la parada del portero 14' Falta sobre Dzemaili [Suiza] por zancadilla de Prepelita 12' Centro al área de Lichtsteiner [Suiza] 12' Centro al área de Shaqiri [Suiza] y despeja la defensa

12' Centro al área de Mehmedi [Suiza] 12' Centro al área de Ricardo Rodríguez [Suiza] 11' Saque de esquina de Shaqiri [Suiza] y atrapa el portero 11' Centro al área de Dzemaili [Suiza] y despeja la defensa 9' Falta sobre [Rumania] por empujón de Xhaka

9' Saque de falta de Ricardo Rodríguez [Suiza] 8' Falta sobre Mehmedi [Suiza] 8' Ocasión de Keseru [Rumania], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chipciu. El balón sale fuera cerca del poste 7' Centro al área de Chipciu [Rumania] 7' Falta sobre Grigore [Rumania] por zancadilla de Shaqiri

6' Falta sobre Behrami [Suiza] 5' Ocasión de Seferovic [Suiza], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzemaili. El balón sale fuera cerca del poste 4' Centro al área de Lichtsteiner [Suiza] y despeja la defensa 2' Ocasión de Shaqiri [Suiza], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. El balón acaba rebotando en un contrario 2' Ocasión de Dzemaili [Suiza], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mehmedi. El balón sale fuera lejos del poste

0' Centro al área de Torje [Rumania] y despeja la defensa 0' Inicio de la 1ª parte