Eurocopa 2016

Eurocopa2016

Rumanía-Albania Albania se mantiene con vida

Triunfo importante ante Rumanía, que se despide de la Eurocopa como última del grupo A

RomaniaAlbania
Romania 0 97 1 Albania
    1. Armando Sadiku 42'
    Guardado en: Actualidad selecciones

Un gol de Armando Sadiku al borde del descanso otorgó a Albania su primera victoria en una Eurocopa y mantiene vivo su sueño de clasificarse para octavos de final, además de eliminar a una decepcionante Rumanía.

Al finalizar con tres puntos como tercera del grupo A tras Francia y Suiza, el pase a octavos de la selección albanesa queda a expensas de lo que ocurra en el resto de los grupos, puesto que sólo se clasifican los cuatro mejores terceros.

El combinado de Anghel Iordanescu, que partía como favorito porque nunca había perdido contra el conjunto balcánico, naufragó en su intento de alcanzar la siguiente fase. Con una victoria se hubiera clasificado dado que contaba con el punto que logró en su empate a uno con Suiza. Pero su juego no estuvo a la altura y cayó ante el mayor empuje de los albaneses.

Era un partido a vida o muerte y los dos equipos salieron a morder. El combinado rumano comenzó llevando la iniciativa, pero se encontró con un rival muy agresivo. La selección albanesa neutralizó la mayor calidad técnica rumana a base de patadas. A los seis minutos, Basha se apuntó la primera amarilla del partido al imprimirle a Hoban los tacos en la espalda.

El sistema de juego de la escuadra albanesa se asemeja mucho al de la italiana, no por nada tiene en su banquillo al transalpino Gianni de Biasi. Albania defiende en bloque de manera muy ruda, al límite, y en cuanto recupera el balón se lanza al contraataque.

La selección rumana sólo contó en la primera mitad con una ocasión de gol. Un disparo de Stancu que paró Berisha sin problemas. Albania, en cambio, cada vez que robaba el balón hacía temblar a la defensa rumana.

A los 23 minutos armó un contraataque de libro que Lenjani inexplicablemente no logró culminar. Su remate, con el portero ya batido, se le fue a las nubes. Y Poco después Memushaj dejó sentado con un recorte en el área a Chiriches, pero lo logró disparar con fuerza y Tatarusanu paró sin problemas.

Fueron dos avisos que anticiparon lo que ya se veía venir. A falta de dos minutos para el descanso, Agolli sorprendió a la defensa rumana con un gran centro de rosca al segundo palo, donde esperaba completamente solo Sadiku. Su cabezazo fue impecable ante la salida a la desesperada de Tatarusano.

La afición albanesa enloqueció con el primer gol de su selección en una fase final de una Eurocopa y volvieron a aparecer bengalas en las gradas. Una de ellas cayó al césped.

Tras el descanso, Iordanescu trató de buscar la reacción cambiando a Prepelita por Sanmartean en el centro del campo e introduciendo un nuevo delantero, Andone, que entró por Popa.

Un cambio táctico que a punto estuvo de dar sus frutos. A falta de un cuarto de hora, con Rumanía asediando el área contraria, Andone envió un disparo al larguero.

Pero ahí quedó la reacción rumana, que murió ante una Albania que no perdió el orden ni su ímpetu defensivo y acabó llevándose una victoria histórica para su país.

Guardado en: Actualidad selecciones  Actualizar

95' Final del partido 94' Ocasión de Abrashi [Albania], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero 93' Ocasión de Stanciu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hoban. El balón sale fuera lejos del larguero 93' Tarjeta Amarilla para Hysaj [Albania] por pérdida de tiempo

92' Tarjeta Amarilla para Torje [Rumania] 92' Ocasión de Cana [Albania], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Memushaj. La jugada acaba con la parada del portero 91' Falta sobre Memushaj [Albania] por zancadilla de Sapunaru 90' Saque de falta de Memushaj [Albania] 89' Falta sobre [Albania] por zancadilla de Grigore

89' Tarjeta Amarilla para Memushaj [Albania] por protestar 88' Falta sobre Memushaj [Albania] por zancadilla de Stancu 88' Centro al área de Torje [Rumania] 87' Centro al área de Roshi [Albania] y despeja el portero 87' Centro al área de Sapunaru [Rumania] y despeja la defensa

86' Ocasión de Lila [Albania], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera lejos del poste 86' Saque de esquina de Memushaj [Albania] 86' Ocasión de Abrashi [Albania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roshi. El balón acaba rebotando en un contrario 85' Ocasión de Mavraj [Albania], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera cerca del poste 85' Saque de esquina de Memushaj [Albania] y remata a puerta

84' Centro al área de Roshi [Albania] y despeja la defensa 84' Ocasión de Torje [Rumania], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario 84' Tarjeta Amarilla para Sapunaru [Rumania] 82' Falta sobre [Rumania] por zancadilla de Abrashi 82' Cambio en el Albania. Sale del campo Basha y entra Cana

81' Juego parado para atender a Basha [Albania] por lesión 80' Ocasión de Stanciu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sapunaru. El balón sale fuera lejos del larguero 80' Centro al área de Andone [Rumania] y despeja la defensa 79' Centro al área de Abrashi [Albania] y despeja la defensa 78' Centro al área de Roshi [Albania] y despeja la defensa

77' Ocasión de Stanciu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Torje. El balón sale fuera lejos del larguero 76' Falta sobre [Rumania] por zancadilla de Balaj 76' Ocasión de Hoban [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matel. El balón acaba rebotando en un contrario 76' Cambio en el Albania. Sale del campo Lenjani y entra Roshi 75' Ocasión de Andone [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stanciu. El balón se estrella en el larguero de la portería

73' Fuera de juego de Balaj [Albania] 71' Fuera de juego de Andone [Rumania] 69' Ocasión de Memushaj [Albania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balaj. El balón sale fuera cerca del poste 68' Ocasión de Torje [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sanmartean. El balón sale fuera lejos del poste 67' Cambio en el Rumania. Sale del campo Popa y entra Andone

66' Ocasión de Sanmartean [Rumania], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario 65' Falta sobre [Rumania] por zancadilla de Basha 64' Falta sobre Grigore [Rumania] 64' Saque de falta de Memushaj [Albania] 63' Falta sobre Lenjani [Albania] por zancadilla de Sanmartean

63' Falta sobre Balaj [Albania] por zancadilla de Sanmartean 62' Ocasión de Memushaj [Albania], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero 61' Centro al área de Sanmartean [Rumania] y pierde el balón 61' Centro al área de Stanciu [Rumania] y despeja la defensa 61' Saque de esquina de Torje [Rumania] y despeja la defensa

60' Centro al área de Popa [Rumania] y despeja la defensa 60' Ocasión de Torje [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stanciu. El balón acaba rebotando en un contrario 59' Falta sobre Memushaj [Albania] 58' Cambio en el Albania. Sale del campo Sadiku y entra Balaj 57' Falta sobre [Rumania]

56' Falta sobre Sapunaru [Rumania] 56' Fuera de juego de Memushaj [Albania] 56' Cambio en el Rumania. Sale del campo Alibec y entra Torje 54' Juego parado para atender a Alibec [Rumania] por lesión 54' Saque de falta de Memushaj [Albania]

52' Tarjeta Amarilla para Matel [Rumania] 52' Falta sobre Abrashi [Albania] 51' Ocasión de Mavraj [Albania], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera lejos del poste 50' Falta sobre Basha [Albania] 50' Centro al área de Lenjani [Albania]

47' Falta sobre Hysaj [Albania] 47' Final de la 1ª parte 46' Centro al área de Hoban [Rumania] y despeja la defensa 46' Ocasión de Mavraj [Albania], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera lejos del larguero 46' Saque de esquina de Memushaj [Albania]

45' Ocasión de Alibec [Rumania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Prepelita. La jugada acaba con la parada del portero 45' Cambio en el Rumania. Sale del campo Prepelita y entra Sanmartean 45' Inicio de la 2ª parte 42' GOL de Sadiku [Albania], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Memushaj 42' Centro al área de Memushaj [Albania]

39' Ocasión de Alibec [Rumania], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Stanciu. El balón acaba rebotando en un contrario 39' Saque de esquina de Stanciu [Rumania] 37' Fuera de juego de Sadiku [Albania] 35' Falta sobre Matel [Rumania] por zancadilla de Lila 35' Ocasión de Basha [Albania], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Memushaj. El balón sale fuera lejos del larguero

34' Saque de esquina de Memushaj [Albania] 34' Ocasión de Memushaj [Albania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lila. La jugada acaba con la parada del portero 34' Falta sobre Abrashi [Albania] por zancadilla de Hoban 32' Centro al área de Hysaj [Albania] y despeja la defensa 31' Centro al área de Sadiku [Albania] y despeja la defensa

30' Falta sobre [Rumania] por zancadilla de Abrashi 29' Centro al área de Lenjani [Albania] y despeja el portero 26' Falta sobre [Rumania] 24' Centro al área de Lila [Albania] y despeja la defensa 23' Juego parado para atender a Sapunaru [Rumania] por lesión

22' Fuera de juego de Lenjani [Albania] 22' Saque de falta de Stanciu [Rumania] y despeja la defensa 21' Falta sobre [Rumania] por zancadilla de Abrashi 19' Ocasión de Basha [Albania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lenjani. La jugada acaba con la parada del portero 18' Falta favorable a Albania por mano de Prepelita

16' Ocasión de Matel [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alibec. El balón sale fuera lejos del larguero 15' Falta sobre Prepelita [Rumania] por zancadilla de Sadiku 15' Centro al área de Lenjani [Albania] y despeja la defensa 14' Ocasión de Hysaj [Albania], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lila. El balón acaba rebotando en un contrario 14' Falta sobre Ajeti [Albania]

13' Ocasión de Alibec [Rumania], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste 12' Falta sobre Matel [Rumania] 12' Fuera de juego de Sadiku [Albania] 7' Falta sobre Memushaj [Albania] 7' Centro al área de Stanciu [Rumania] y despeja la defensa

7' Ocasión de Stancu [Rumania], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero 6' Juego parado para atender a Hoban [Rumania] por lesión 5' Tarjeta Amarilla para Basha [Albania] 5' Falta sobre Hoban [Rumania] por zancadilla de Basha 4' Ocasión de Hoban [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

4' Centro al área de Stancu [Rumania] y despeja la defensa 2' Ocasión de Stanciu [Rumania], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Popa. El balón sale fuera lejos del larguero 1' Falta sobre [Albania] por zancadilla de Stanciu 0' Inicio de la 1ª parte